※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜寝るときだけオムツがパンパンになる5歳半の子供。夜尿症の相談は必要でしょうか?

5歳半の年長さんです!
日中のおしっこうんちは完璧なんですが、夜寝るときだけオムツです。寝る前におしっこ1.2回行っても朝起きるとオムツがパンパンです😿😿悩みます。。夜尿症の相談にそろそろ行った方がいいですかね??

コメント

じゃむ

就学前に相談するのもありかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

そろそろ相談した方がいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月8日
mizu

同じ状況で、先日小児科で相談しました!
やはり夜尿症は間違いなさそうでしたが、治療については説明を受け、我が家は見送ることにしました😅

私はいきなり投薬になるのかと勘違いしていて、投薬なら簡単だしやってみようと思っていたのですが、そう甘くはなく…笑
まずは生活習慣の改善からということで、毎日朝起きたらすぐおしっこに行ってその尿量を測って…などなどかなり面倒くさく、聞いただけでもう挫折しました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!普通にかかりつけの小児科行きましたか?

• 8月8日
  • mizu

mizu

かかりつけの小児科に行きました!アレルギーや夜尿症なども診察の項目にあったので😊
    夜尿症も診てもらえるか、まずはお電話で相談されてみても良いかと思います!

• 8月8日