旦那が子育てに協力せず、ストレスが溜まっています。一般的な家庭の理想が叶わず、限界を感じています。
旦那とはもう無理だとおもいます。子供が出来て7年ですが子育てに協力しません。それで、ストレスが溜まるってもう離婚しかないと思いませんか?私の方がストレス溜まります。私の理想は2人で子育てをして色んなところに出掛けて一般的な家庭ですよね。それがないです。出掛けても、毎回イライラしてるので、そんな人と出掛けても楽しくありません。旦那は仕事から帰ったら、部屋に閉じこもるか、スマホを見てて話しかけてもイヤホンを付けているので聞こえません。もう限界です。
- ミッキー(生後7ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家も子育て0なので、1人で色んな所連れてってます!
逆にもう旦那置いて子供と2人で1週間旅行も行ったりしてます😊
期待するだけ無駄なので、ATMです!!!
私は専業主婦で仕事できない性格なので離婚は無理ですが、正社員できる精神力体力があったら離婚してます💧
はじめてのママリ🔰
自分だけ独身気分なんですかね💦部屋に閉じこもったり、自宅でイヤホンって本当あり得ないです💦子どもたちとも関わろうとしないかんじですか?💦
そのことに関して話し合いはされたのでしょうか?😭
-
ミッキー
ありがとうございます。スマホはいいましたが俺の自由時間かなくなるとかで聞いてくれません。子育てはどう接したらいいか分からないって言います。子供が出来て7年居たら大体分かりますよね😥
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあミッキーさんの自由時間は?ってかんじですね💦普段旦那さんに預けて美容院とか自分の時間とかあったりしますか?😭
子育てなんてみんな初めてだし手探りで必死にやってんだよ!って私が怒りたいくらいです!- 8月8日
-
ミッキー
普段はお義母が居るのでお願いして出掛けています。今、育児休暇で休んでますが、ただの休みでしょ!など言ってきます。
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
育休=休みと思ってる男の人多いですよね💦私も育休中ですが、そんなん言うんだったらお前が育休取ってくれ!仕事して何もやらずに済んだらそっちの方が楽だから交換しよ!って言いたい。笑
- 8月8日
-
はじめてのママリ🔰
本当逃げてるだけです💦やっている旦那さんがたくさんいる中でどうしてあなたはできないの?って問いたいです。
- 8月8日
ミッキー
旦那は赤ちゃんにミルクを飲ませるのも出来ないです。子育てを出来ないなど言って逃げてるだけですよね。
ミッキー
ありがとうございます。1週間旅行って凄いですね。離婚しても生活が出来るか不安ですよね。悩んでいるところです。
はじめてのママリ🔰
趣味が旅行とドライブなので☺️
私は離婚したら、私も働いて子供に我慢させる部分も出てくるかなとか考えると。
今何不自由なくお金も自由に使えて生活できてるので、できないだけです。
子供の事、巣立った後をよく考えて決断した方がいいです。勢いでもう離婚したい!!てしちゃったら後戻りできないです😢