※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、新生児が朝はセルフねんねし、夜は寝ぐずりが酷く、抱っこが必要です。ネントレはいつから始めたら良いでしょうか。

ネントレっていつからしましたか?

新生児の時はセルフねんねすることが多く、最近寝ぐずりが増えました。朝授乳したらセルフねんねしてくれます。
ですが、夜は寝ぐずり酷く、抱っこ30分くらいしてます。

コメント

ママリ

泣いても基本見守る‥という感じは夜間の授乳がなくなってからしました。
喉が渇いたなのかお腹すいたのかわからなくて。

ちなみに夜間の授乳は3回食が始まって夜起きても授乳ではなく水飲ませて寝かせるようにしました。
下の子は勝手に起きてこなくなりました(元々授乳に執着なかったです)

また、さっき授乳したばかりなのになかなか寝ないなら(オムツゲップ室温完璧でも)その月齢でも軽くネントレしていました。

まずは寝転したまんまでひたすらトントン落ち着かなければ座って抱っこ→立って抱っこ→揺れて抱っこ→歩いて抱っこみたいにレベルアップしていきます。
途中で落ち着いたら前の段階に戻してひたすら(私は5分くらいにしました)

でも、そんなこんなで次の授乳が近くなったりして、授乳したら案外すっと寝たりして何だよ‥って感じの日々もありました🥲

おすすめは連休で家族と力合わせることが出来るタイミングです。
1人だと寝不足と泣き声に精神やられます。

その子によりますが数日で効果でたりするので。