コメント
はじめてのママリ🔰
その位の時に下の子結膜炎なりましたー💦すぐ病院行きました💨
眼科で目薬もらっても治るまでけっこうかかりましたよ😓
りくり
産まれた時から生後2ヶ月の後半まで、ずーっと右目の目やにが出ていました。
結膜炎を疑い小児科と眼科を受診しましたが、おそらく鼻涙管が詰まっていて出てるのだろうという診断でした!
一歳までには鼻涙管は開くことが多いから、それまでは様子見でと言われました。
目やにが黄色かったので、感染症を防ぐガチフロという眼薬を処方してもらい、1日2回点眼していました。
朝起きたら乾いた目やにがこびりついてて、洗浄綿でとってました。
目の下にもたくさん新しい目やにが出てきますよね😢
どうにかして取りたいという気持ちが買ってしまい、一日中目やにとってましたが、目の周りの皮膚が赤くなってしまって申し訳ない気持ちにもなりました😢
あとは管を通すために指の腹で目頭と鼻の間をマッサージしたりもしました!!!
結膜炎の可能性も否めないので受診した方がいいと思いますが、充血等がなかったり、本人がケロッとしてるならば来週の予防接種のときに聞いてみるでいいと思います!
-
パルム
朝、濡れたガーゼなどで目やにを取ったりしてるのですが洗浄綿でもいいのですね!
来週の予防接種まで様子見て聞いてみます🙌- 8月10日
パルム
調べると結膜炎の恐れあるって書いてあり心配になりました‥💦
病院行くまでしばらく様子見ましたか?