※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後血圧150で、7日目の140以下で退院。160超えないなら問題なし、処方なし。

産後血圧150くらいの方、経過や処方などはどのような感じでしたか?

帝王切開から7日目、血圧が140を下回りません。
160超えないなら問題なし、処方なし、このまま退院との事でした。総合病院です。

コメント

れい

血圧の薬処方されてましたが、全然効き目なかったです。
1ヶ月くらい高かったです。
普通に退院しましたが週1で病院に行って経過観察してました。

個人的なんですが、産後の睡眠不足とストレスが原因かなぁって思ってます…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっしゃる通りかと思います💦
    今入院中で、頭痛やチカチカもあり、産婦人科→脳神経外科受診→CT撮影しましたが、脳神経異常無し。医師曰く、妊娠出産によるものと。慣れない毎日で疲労があるからかなと。

血圧の薬も効かないのですね!
    だからか処方されないみたいです。

• 8月8日
  • れい

れい

私も入院中ずっと地震?って思ったら目眩だったことがあります。

出産で疲れて、毎日数時間で起きて泣いてる我が子みて、かわいいけど正直疲れた‥ってなりますよね…
    それに帝王切開となると体の負荷も計り知れないですよね。ご自愛してください🥲

赤ちゃん預けられる時に預けて、少しでもゆっくりしてくださいね🥲
    疲れすぎて眠れなかったら、睡眠薬処方も多分くれる思いますよ😣

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

入院中は点滴と薬処方されてましたが退院後は無かったです!毎日測って160超えたら電話してーって感じでした。
1ヶ月くらいは高かったですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160超えで入院中は点滴や薬でしたか?
    やはり1ヶ月は高いのですね、
    コメントありがとうございます✨

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

160は超えたことなかったです!高くても155くらいでした。
    帝王切開は麻酔の影響であるあるみたいです!カフェインが効くそうでコーヒー飲んでと言われました!
    カフェインの錠剤もあるそうですよー!

• 8月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

へぇーそうなんですね!ありがとうございます♡
    退院したらコーヒー飲みたいです😄
    母乳にはNGみたいですが、なんでも適量ですよね☺️
    麻酔の影響、なるほどです✨

• 8月8日