※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

扁桃腺手術後、痛みで起きることがあります。入院中で食事が取れず、いつ回復するか気になります。術後の経過は順調です。

扁桃腺の切除手術を受けて
今日で9日目

就寝前に点滴の痛み止めを入れてもらって
3時間後くらいで、痛みで起きます。
こんなものですか??

まだ入院中(食事が取れなかった為退院長引いた)
なのですが、いつ頃良くなるものでしょうか。

気が滅入りそうです😇😇

術後の経過は、順調だそうです。

コメント

なっちゃん

手術お疲れ様でした!
私も同じオペ経験していますが、唾を飲み込むだけでも痛いですよね?お腹は空くけど飲みたくない、食べたくない!そのくらい痛かったです!だけど私はどうしてもマックのポテトが食べたくて…7日で予定通り退院して退院日にポテト食べましたがヤバかったです😭刺さるし塩で痛いし…笑
痛みに強い人間ですが、オペして1ヶ月はご飯の時痛かった記憶あります!めちゃくちゃよく噛んでゆっくり食べて過ごしました!2キロ減りました!
オススメは水とゼリーです!

• あ

まさに!つば飲み込むと痛いのでティッシュを口の周りにひいて垂れ流しです😇
    唾飲み込むと喉が痛くて、その刺激で耳まで痛くなってしまうので、、。
    分かります!色々ストレスが溜まってたのか、こないだご飯見ただけで泣いてしまいました😂
    ポテト食べるの強者です👏凄すぎる。
    私も割と強い方なのですが、、さすがに連日寝れないのが辛くて😓
    1か月経っても痛いんですか😇
    食べること好きな私は生き地獄だ😇😇😇😇

• 8月8日
  • あ

コメントありがとうございます😊

• 8月8日
  • なっちゃん

なっちゃん

耳までとはかなりですね!
    手術して9日目ですもんね?そろそろ飲み薬の痛み止めで痛みをコントロールして退院向けていかないと、いつまでも入院できないし…ご飯の時間に合わせて痛み止め飲むのはどうでしょうか?飲み薬は効くまで時間がかかるので逆算して薬飲んで、聞いてる頃にご飯にするとか!あと、夜も眠れないのも医師や看護師に相談してみてください!

• 8月8日
  • あ

ちょうど先ほど主治医の先生も痛みのコントロールのこと全く同じ事言ってました🥹
    親身になってくれて嬉しいです、ありがとうございます☺️
    もう少し頑張ります。

• 8月8日