下校で子どもの顔についてイジってくるクラスメイトの子と、帰り道が毎…
下校で子どもの顔についてイジってくるクラスメイトの子と、帰り道が毎日一緒です。
いつも顔を見て一言言って走り去っていきます。子供と呆然としてます。言い返すなら、なんて言いますか?
言ってやめると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
そんなやばい子いるんですね…
言い返しません、無視します
やめないと思うので学校に名指しで相談します
が、親がそんな感じだと思うのでやめるかはわからないです…

ままり
ちょっと状況違いますが、公園で子どもの顔のこと言ってきた子がいて「それって言っていいことだと思う?それ言われて嬉しい人いると思う?かっこいいかわいい以外は言わない方がいいよ」って言ったことあります。
気まずそうに去っていきました(笑)
ママリさんの状況ならちょっと待ってって引きとめて「それ言わないでくれる?」くらいは言っちゃうかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
すごいです。サッとそういう言葉が出て子どもを守れるようになりたいです。
- 2時間前
-
ままり
学校に言って先生から言ってもらうより「あの子の親は怖い」って思われた方が抑止力ある気がします!頑張ってください💪🔥
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
頑張ります!参考になるコメントありがとうございます!!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
ちょっと違うんですけど、うちの子がやめてって言っても暴力を辞めないこどもの友達に「やめてって言ったことはやめて」って言いました💦
大事な子供傷つけること言われたら本当に腹立ちますよね...
その子の親は「好きな子にいじわるしちゃうタイプ」と笑ってましたが...笑い事じゃないです。
-
はじめてのママリ🔰
その子の親も、誰かに暴言吐かれると言ってたのですが…お子さん自身も感化されて自分より小さい子に言っちゃってるじゃん😥となりました。自分が言われて嫌なことは人に言わないとか思わないんですね…なにこれ
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上の子どものクラスメイトの子が、下の子の顔をイジってきました。なので、二人は知り合いではないです😥
知らない子の顔に暴言吐いてくるってヤバいですよね。
学校に名指しで相談したら、うちがチクったとなり、もっとひどくなったりしませんかね…