※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターで出会う子は早くから人見知りやママっ子になることが多いです。3.4ヶ月で始まることもあります。

人見知りやママがいないと不機嫌になってしまうのは育児書やネットだと5.6ヶ月ごろから、とよくみます。
ただ支援センターなどで出会う子はもっと早くから人見知りやママっ子がはじまってる気がします。
やっぱり人見知りや後追いする子は3.4ヶ月ですでに始まってることが多いんですかね
うちの子は全くありません。寂しいです。

コメント

レンガ

お家での環境にもよると思います!ワンオペかパパ結構やってくれるかみたいな!

はじめてのママリ🔰

うちは後追いは8ヶ月くらいからでした!
人見知りは、うちの仕事柄色んな人と子どもも触れ合うことが多かったからか
今だにほとんどしません!
そんなに気にしなくていいと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

息子1歳8ヶ月ですが人知りも後追いもなかったです。
知らない人に話しかけられると私のところに来て服か手を掴みますがすぐに慣れてケロってしてます💦

支援センターではママが見えなくなるとママー😭って泣く子ばかりでしたので大変だなーと思いつつ羨ましいなーとも思ってました。

その子の性格とかで人見知り後追いしない子もいるみたいです。うちの息子がまさにそれで私もすごく寂しいかったです💦