コメント
ままり
習い事をやってるのは10ヶ月の赤ちゃんですか?
はじめてのママリ
10:45とかから早めにお昼あげて、その日はおやつあげます。
保育園も11時とかからお昼なんで、あげる時間を早めちゃえば良いと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
食事に30分以上かかるので10時半からあげるのはさすがに早すぎかなーと思ってたんですけどおやつで調整するのもいいですね😊
ちなみにおやつって何あげてますか??🍙- 8月7日
-
はじめてのママリ
あげるとしたらバナナ半分とか、蒸したさつまいもとかがいいかなーと思いました😊
それかもう朝晩しかと書かれてましたがおやつにミルクでも全然いいと思います!- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
バナナとかさつまいも(干し芋も食べれますかね?🥺💦)あげてみます☺️✨
確かにミルクあげちゃってもいいですね!週2回だけっていうのがリズム作りにくいですが色々試してみます😆- 8月8日
S
10時半に離乳食してから出かけて、
夜までもたないなら帰ってきた後にミルクかお菓子かなにかあげます🤔
保育園の給食が離乳食は10時半からで、
うちは朝ごはん7時に食べて登園して、10時半~11時ころ給食、お昼寝して14時半~15時頃におやつ食べてたので違和感ないです🙆♀️
もし可能なら、寝る前のミルクやめておやつの時間にあげるようにした方が虫歯とか消化の面からはいいと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
保育園の給食って早いんですね!!
早すぎかなーと思ってたけど出かける前にあげておやつに補食あげようと思います!ありがとうございます😊✨- 8月8日
はじめてのママリ🔰
そうです!