※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hyphen
その他の疑問

インスタについてお伺いしたいのですが、特定の方をブロックした際、相…

インスタについてお伺いしたいのですが、特定の方をブロックした際、相手の方にブロックした事実は伝わりますか?

昨日ママ友さんから私の投稿にコメントがあり、以前から価値観がちょっと私とは違うと思っていましたが
コメントの内容に酷く傷ついたのでもう関わりたくありません。
投稿するのもその方に見られると思うと憂鬱にはなるのですが、他のママ友さんもいますし、育児専用のアカウントではなく学生時代の友人も見てくれているのでアカウントは変えたくありません。
その方にだけまた酷いコメントをされるのが嫌なので見られたくないのです。
気にしなければいい話なのですが、性格上かなり気にしてしまうので...💧

コメント

まゆゆん

直接「あなたはブロックされました」などの通知はいきませんが、もしブロックした後に相手があなたのページを見ようとすると突然「投稿がありません」となり、ブロックされたとわかるかもしれません。
また、ブロックしても公開アカウントの設定であれば、Webページからアクセスすると誰でも見ることができるという裏技があり、もし相手が調べたとしたらブロックした事実がわかってしまう可能性があります!

相手と一切付き合わず、連絡も取り合わない関係ならそれでもいいと思いますが、相手にブロックした事実も伝わるのが嫌であれば、残念ながら無視するしかないか、SNSのデメリットと思って使うしかないですよね😭
私も以前、ママ友ではありませんが、SNSで嫌な経験をした事があるのでお気持ちお察しします💦

• hyphen

hyphen

コメントありがとうございます!
    通知はいかないのですね!詳しい人だとわかってしまうかもしれませんね🤔
    その方は私よりも長くインスタやってるようなのでちょっと危険かもしれないです😨
    その方とは極力関わらないように穏便にするしかなさそうですね💧
    嫌な経験ありますよね。ノイローゼ気味だったのでグッサリきてしまいました。初めてできたママ友さんだったのでショックもでかい...

• 4月14日
  • まゆゆん

まゆゆん

初めてできたママ友さんだったんですね😭💦それは残念ですね😓
    どうか無理はなさらないでくださいね💦
    距離を置くことも、きっと大事なことですよ😊

• 4月14日
  • hyphen

hyphen

あまり気にしないようにします😭
    ありがとうございます💕

• 4月14日
ゆう

インスタに詳しい方は気づくかもしれません!

ページに飛ぶと投稿がありませんとなっているのに
右上の投稿数はきちんと表示されるので😅

• hyphen

hyphen

コメントありがとうございます!
    なるほど、気付く方は気付きそうですね💧
    その方のことは無視するか極力関わらないようにします😭

• 4月14日