※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

義理父の仕事を辞めたらうつになり、次の職場も不安で、義理親たちからの扱いにネガティブになってしまいます。どうしたらいいでしょうか。

最近義理父の仕事で働いていたんですが義理姉や母と働くのがしんどくてやめました。
まじでうつになりました。

次働くとこもうまくいかないんじゃないか義理親たちに馬鹿にされるんじゃないかとマイナスになってしまいます。

敷地内ですけどなるべくかかわりたくないです。

義理母には社会をしらんだの、弱いだの、散々鼻で笑われながらいわれましま。
義理父にも泣くことじゃないと。

ネガティブどうしたらよいでしょう。

コメント

みかん

そんな事言われたら私は歯向かっていきますね💦
ギャフンと言わせたい!!

でも離婚もちょこっと考えてるなら離婚調停で勝てるように色々と記録とります✨

• ママリ

ママリ

どう歯向かっていきますか?🥹

• 8月7日
みかん

私は部署異動で大奥みたいなドロドロな女の世界に飛び込みました。

揚げ足取りされないように注意してましたね。
先周りして何かあった時に何も言えないようにしっかり伝えて、何か文句言われたら、私いいましたよね?って言えるように準備します。相手は何も言えなくなります。
言い返すのは簡単だけど何も言えないように出来るとスッキリしますよ。

逃げたら負けなので立ち向かっていきます!もう仲良くするつもりがなかったら思った事口に出したらいいんじゃないですか?
私が間違えてますか?って。