※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

18時ごろから5分に1回張りがあり、お腹が少し痛い。病院に電話し、1時間様子を見るよう言われたが、お腹の痛みはそれほどではない。腰の痛みもある。まだ陣痛ではないか心配。

18時ごろから5分に1回張りがきていてお腹も少し痛かったので病院に電話したところ、もう1時間様子を見てみてと言われて、1時間様子を見て5分に1回張っています
お腹の痛さはそこまでありません😖

陣痛はお腹が凄く痛くなるイメージなのでこれはまだ
病院に連絡するほどではないんですかね?🤔

腰の痛みはあります

コメント

ママリ

5分間隔なら陣痛始まってると思います💦
まだ子宮口があんまり開いてないから痛みもそこまでかもしれないですけど、私は陣痛始まったらお腹より腰が痛かったです!

• ママ

ママ

初めてなので分からなくて💦

37週の検診で子宮口2.5センチ開いてるって言われていて
    38週の検診は内診してもらっていないので分からなかったんですが、子宮口が開いてるので予定日よりはやいかもと思っていてと言われてます!

• 8月7日
ママリ

だいぶ動けないほど痛くなると7.8cmくらい開いてると思うので私なら痛みなくても5分間隔なら連絡しますね🥹

病院で診てもらってまだなら帰れば良いだけなので😊
また、夜は前駆陣痛も多いので耐えれるなら少し耐えて寝れなさそうなら電話するとかですかね🤔

• ママ

ママ

五分に一回張りはきてますが、全然耐えれる痛みなので迷ってましたが、もう一度電話してみます!

• 8月7日
ママリ

子宮口開いて来てて5分間隔なら病院に連絡した方がいいと思います!
出産頑張ってくださいね😊