※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がおむつかぶれで困っています。対応としてはシャワーとワセリン、こまめなオムツ交換が効果的ですか?

11ヶ月の娘が、夕方からぐずりがひどく自分でオムツを掴みながら泣くのでどうしたのかと思ったらお股の部分が赤くなっていました。
おむつかぶれだと思うのですが、すぐできる対応としてはどういったことがありますか?😔
今シャワーをして、ワセリンはぬりました。
あとは夜間もこまめにオムツ変えてあげるとかでいいのでしょうか。。
オムツこまめに変えていたのですが、今日プールに入ったあとちゃんとふけていなかったのかもしれなくて、本当に可哀想なことをしてしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

息子はおむつかぶれに亜鉛華軟膏を塗ると症状落ち着きました😢

• はに

はに

ありがとうございます😢
    薬局などで探してみます、、落ち着かなければ処方してもらおうと思います😢

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方が書かれてるポリベビーも効きました♪お大事にしてください😌

• 8月7日
かりん❁

もし誰かすぐドラッグストアに行けるなら、ポリベビーという塗り薬はオムツかぶれに良く効きますよ!
うちも夜気付いて、夫が21時に買いに行ってくれたことがあります😅

• はに

はに

ありがとうございます😢
    ドラッグストア見に行こうと思います!夜気づいたときの絶望感半端ないです…助かりました😢

• 8月7日