コメント

はじめてのママリ🔰
検査は絶対妊娠しない時期を見て提案されると思います。
なので提案された週に無理だと、翌月になるかもです。
人工授精は、排卵のタイミングによるのでいきなり「明日か明後日人工授精ね」とか言われてます😇
たまたま土曜日は人工授精やってない病院だったので大変でした。
配偶者の方に事前に伝えておいた方がいいです。
私は知らなくて(病院でも説明なかった)、仕事とかの関係でなかなか人工授精のタイミング2ヶ月くらいズレました。
はじめてのママリ🔰
検査は絶対妊娠しない時期を見て提案されると思います。
なので提案された週に無理だと、翌月になるかもです。
人工授精は、排卵のタイミングによるのでいきなり「明日か明後日人工授精ね」とか言われてます😇
たまたま土曜日は人工授精やってない病院だったので大変でした。
配偶者の方に事前に伝えておいた方がいいです。
私は知らなくて(病院でも説明なかった)、仕事とかの関係でなかなか人工授精のタイミング2ヶ月くらいズレました。
「人工授精」に関する質問
妊活4年目、40歳です。 本日、採卵前の診察で「排卵している」という結果に戸惑っています。 日頃の生活を考えるなどすると、反省点ばかりあります。 (ほぼ毎日、飲酒あり。主人も喫煙者です。ストレスがかからないよ…
2人目を自己タイミングでチャレンジしようと思っています。いつ頃タイミングとればいいですかね😢? 最終生理 4/12〜18 生理周期 28〜33日 生理予定 5/9〜12 基礎体温はストレスになるので測っていません。 排卵検査…
妊娠初期、流産手術のタイミングについて 人工授精した日にオビドレル皮下注射をしているので、翌日にタイミングも取っていますがほぼ排卵日にずれはないと考えていて (医師には翌日タイミングのことは言っていませんが…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
つまり検査は排卵前ってことですね。
ずれることもあるんですね。
だいたい排卵チェックのときに卵胞は育っているのでそのときかなとは思ってましたが、そんな感じなんですね💦
ちなみに旦那側は禁欲何日した方がいいとかもあるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
病院の方針によります。
私が行ってた病院は禁欲期間なんていらないから、人工授精1週間前から、タイミングとれる時は出来るだけとって!って感じでした。
その方が授精率高くなるとかで。
はじめてのママリ🔰
通ってた病院の方針のスクショです
はじめてのママリ🔰
2枚目。ラインでよく色んな不妊の知識について送ってくれる病院でした☺️
はじめてのママリ
遅くなってすみません💦
スクショまでありがとうございます!!
ラインでやり取りできるっていいですね☺️
とっても参考になりました!!!