※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37週で入院中の方が、明日退院予定ですが張り返しがあり不安。腰とお尻の痛みもあるようで、ウテメリン点滴オフの経験や張り返しのピークや収まりについて知りたいそうです。

明後日で37週になります!
ずっと切迫早産で入院していて、今日点滴オフして明日退院予定です!!
長かった入院生活にようやく終わりが見えてとても嬉しい一方で、12時半ごろ点滴オフして17時ごろから張り返しが来ていてゆっくり出来ません😭

いま産まれるとギリギリ早産ですが、まあ1日点滴継続したところであまり変わらないでしょうしもう産むなら産むで良いのですが、張り返しが気になってソワソワしてしまいます。

張る頻度は高いし、張るたびにお腹は痛くないけどずーっと腰とお尻が痛いです。この腰とお尻の痛みはなんなんだろう😭

ウテメリン点滴オフしたかた、どんな感じでしたか?張り返し治った方は、いつがピークでいつ頃からおさまりましたか?

コメント

‪🫶🏻

2人目入院してて37週に点滴オフしました🙋‍♀️

点滴辞めた5時間後から張り返しが始まり、1時間に10回以上張ってて夕方にはおさまってました!

それ以降は正直張り返しなのか前駆陣痛なのか分からなかったのでピークは初日なのかな~..って気もしてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!寝て起きたら張り返し治ってること期待して寝ます!

• 8月7日
へとへとのママ🤍〻〻

36w3dにお腹の痛みが伴う張りが1時間に4回以上あり、点滴量が上がりました。36w5dから点滴量を下げていき、37wで点滴オフしました!
その数時間後に本陣痛が来て、退院したその日に出産になりました💦

聞いたところ、こればっかりは個人差で私のような人も居れば、予定日超過する人もいるそうですが、私の場合は37w間近にお腹の痛みを感じたので、早く産まれる感じがしてました🥺

• へとへとのママ🤍〻〻

へとへとのママ🤍〻〻

ちなみに、本陣痛のときは腰が徐々に痛くなって、爆発しそうな位痛みました😅
    同じ切迫で入院してた方は恥骨が痛くお腹の張りも出てきて診てもらったら、子宮口1cm開いてしまっていたそうです😢
    もしかしたら、近々前駆陣痛があるかもですね👀

• 8月8日