※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんもす
妊娠・出産

10月に出産予定ですが、赤ちゃんの肌着は何着ぐらい用意すればいいでしょうか?短肌着は必要ないと聞いたのですが、本当でしょうか?

10月に出産予定なんですが、赤ちゃんの肌着は何を何着ぐらい用意したら過ごせますか?短肌着はいらないというのもネットでよく見て、実際どうですか?

教えて下さいm(_ _)m

コメント

あーちゃん

私は短肌着めっちゃ使いました!
肌着は好みだと思うので人の意見に左右されない方がいいかもです!

• まんもす

まんもす

そうなんですね💦 逆にコンビ肌着をあまり使わなかったとかではなく、どちらも使いましたか?

• 8月7日
  • あーちゃん

あーちゃん

うちの子は夏生まれだったので普段は短肌着とコンビ肌着を重ね着させてました!
    ちょっと涼しくなってきてからは短肌着とツーウェイオールなどを着せる様になったので1番使ったのは短肌着ですね!

• 8月7日
ミルクティ👩‍🍼

長女が9月末生まれです!

コンビ肌着+2wayオールやカバーオールなど着せていました🥹
短肌着もあったので着せていましたが、基本はコンビ肌着でした😂