コメント
はじめてのママリ🔰
床の素材にもよりますかね😭
ホーローやクッションフロアでツルッとしてて綺麗に掃除できる素材だったら、3000円くらいでいいとおもいます!
床がフローリングや無垢だったりすると、私が家主なら正直やりかえたいなって思うので修繕費を聞いてお支払いします💦
はじめてのママリ🔰
お金だといくらってきめにくいので、5000円くらいのお菓子を持っていくついでにお相手の様子を伺います。本当に気にしてないようならそれで終えて、少しでも何か思ってそうならお相手に修繕費などを提案してどうするか決めます。
-
h
回答ありがとうございます!
お金じゃなく菓子折りという手もありますね。
参考になります✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
上の方もおっしゃる通り...拭くだけで大丈夫なクッションフロアなら全然気にしないです😳私だったら1円もお金もちろんいらないですし、むしろ漏らして大事にしてしまって娘さんの心の傷にならないかな?と思ってしまうので...(仲良しなら尚更)。
で、も、無垢床なら話は別です🫨笑
修理代をお聞きします。笑
-
h
ちなみに我が家はフローリングです。
フローリングの隙間や、壁と床の隙間におしっこが入り込んで掃除が大変でした😭
トイレだと無垢床を採用してるお家は少なそうですが、大惨事になりそうですね…笑- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
トイレはクッションフロアがほとんどですよね💦
フローリングも大変そうですね。- 8月8日
h
その場合、相手のおうちにお邪魔した事がなくトイレの床素材が分からない場合、家主に床の素材を聞くのでしょうか…?💦
はじめてのママリ🔰
私なら修繕前提で、シミになってないか匂いは残ってないかなど確認します😭
補足みましたが、新築のお宅でお漏らししたことを知ってて何も言ってこないとかあり得ないですね💦
お友達だけ遊びにきてて、お漏らしの処理はhさんがしたということですか?😭
h
なるほどですね💦
明日は我が身なので参考になります。
親御さんから「ごめんね!」という言葉はいただけましたが、掃除は私がしました😭
ちなみに「気にしないで」などは言ってません…