※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
その他の疑問

去年建売住宅を購入しました。GWのお昼に家族でバーベキューをしたいと…

去年建売住宅を購入しました。
GWのお昼に家族でバーベキューをしたいと思っているんですが、洗濯物に臭いがついたりして迷惑になるんでしょうか?
もし近所の人がバーベキューをしていたら嫌ですか?

庭はなく、駐車場のスペースでやりたいと思っています。

コメント

メロンパン

うちの周りは結構やってますが、仲良くなる前は、やるなら教えてくれー洗い直し最悪だーとか思ってました。今はお互い様〜と思ってます。というか仲良くなったので、お互い事前連絡できるようになりました!

• おはな

おはな

やっぱりいい気はしないんですね💧一言伝えてみようと思います

• 4月14日
うり

良いなぁ~って思うだけで、迷惑だと思ったことありませんよ😊
近所の方でBBQしてる人がいれば、問題ないと思います❗

• おはな

おはな

そう言って貰えると嬉しいです。
    近所の人でやっているところをまだ見たことはないんです〜

• 4月14日
ママリ

お家の周りはどんな感じなのでしょうか??
両隣や後ろにもお家が建っている住宅街のような立地ならやめておいた方が良いのかなと思いますね(^^;)
もしやるなら周りのお家の方に挨拶してバーベキューをしてもいいか聞いてからの方が印象も違うかなと思いますよ(*^^*)

• おはな

おはな

一言伝えてからやろうと思います!

• 4月14日

近所との人間関係によるかな?と思います。

私は嫌でしたが…💦

• おはな

おはな

やっぱり嫌な方もいるんですね💧
    ありがとうございます

• 4月14日

退会ユーザー

マンションに住んでいるとき
    隣が24時間換気扇付けっ放しで毎日ニンニク臭、陽当たり風通しの良い家だったので窓を開けて過ごしているとベランダから一番遠い部屋の中も臭くて💦
    洗濯物もニンニク臭ついていたし(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

毎日布団干していたらマンション前の戸建てのジジイにキチガイと言われ、都内では家でバーベキュー禁止されているのに昼前からバーベキューしていたから余計イヤになりました。

ただ洗濯物につく臭いは人間関係関係なくしても嫌だなぁ。

• 4月14日
saku

周りの方に許可を取ってからの方がいいと思います。お庭があって、木々で囲まれてたりしたら別ですが。。

うちはお向かいさんがちょっとめんどうな人っぽいので後で何か言われたりしそうです(笑)新参者の癖にとか…(((^^;)

• おはな

おはな

ありがとうございます(^^)
    一言伝えてからやろうと思います!

• 4月14日
k♡mama✩

BBQ自宅でしたいですよねー😊
でも私の周りもBBQで揉めてるの知って1回もまだ出来てませーん😭
これからは特に洗濯や窓明けたりも多い時期だと思うのでもしするならご近所にお知らせするのが1番無難だと思います😊

• おはな

おはな

ありがとうございます😊
    長いお付き合いになるので揉めるのは嫌ですね💧

• 4月14日
  • k♡mama✩

k♡mama✩

そうなんですよね😖
    簡単に引越し出来ないので😭
    前もって伝えてると洗濯も干さないなどしますし先日もご近所さんがBBQします❣️と連絡受けたりしました!!
    一言あるといいと思いますよ😊❤️
    楽しんでください💕

• 4月14日