コメント
ママリ
その辺の看護師の通販サイトです😀でもそんなに買うものありますか?
着圧ソックスとかはAmazonとかで買ってます😀ナースシューズはアンファミエで買いました!
ママリ🐰
ハサミとか時計はアンファミエで、血圧計とパルスオキシメーターは楽天で買いました😊あとペンライトも電池ではなく充電タイプのものが欲しかったので楽天です🥳ステートはリットマンのものをこれからネットで買うつもりです🙌
-
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!
血圧計、パルスオキシメーターまで自分で、買う病院もあるんですね🏥
ペンライト、充電タイプがあるなんて知らなかったです!見てみます!
リットマンも色々ありますが、どのタイプにしますか??- 8月7日
-
ママリ🐰
血圧計とか病院のものがあるのですが、私は自分のものを持っていたい変なタイプでして😅笑
充電タイプのペンライトおすすめです🙌
リットマンのチョコレート色がかわいいなーって思って見てます☺️でもけっこう被るんですよね🥲- 8月7日
-
みゆあ🐰💜
自分のもの持っていたい気持ちわかります😂ただ、患者さんに使うから、決して綺麗じゃないよなーって😂
チョコレート色のステート見てみます✨最近流行りなんですかね?
なんか、若い子でもピンクとかより落ち着いた色を買ったりしてるのかな??って印象あります!- 8月8日
-
ママリ🐰
なんの菌がついてるかわからないのでむしろ不潔ですよね😂
オリーブ色とかバーガンディーとか多い気がします☺️チョコレート色かわいいのでぜひ見てみてください🥹
仕事復帰したくないけど頑張りましょうね😊♡- 8月8日
-
みゆあ🐰💜
そうそうww不潔な人いますよね😅
マンシェット洗えるんでしたっけ?
私は、本当久しぶり過ぎて(上の子妊娠前に辞めた)不安ですww- 8月8日
-
ママリ🐰
洗ったことないんですよね😂
気持ちシュシュっとアルコール吹きかけてますが多分無意味です🤣
そうだったんですね☺️間があくと不安ですよね😭病棟ですか?- 8月8日
-
みゆあ🐰💜
病棟か外来か就職の時に希望するみたいです。小さい子がいるから最初は外来かもしれないですね😌
どちらでもって感じです笑- 8月17日
みゆあ🐰💜
コメントありがとうございます!
子供産む前から退職したので、
古いのしかないので、一式揃えたくて笑
ステートは、壊れて捨てましたしw
ライトとかも、すぐ壊れたイメージで、、長く使えるやつが欲しいです。
着圧ソックス、懐かしい✨
絶対買います。
みゆあ🐰💜
ハサミとかはありますが、家用にしてるので、新たに書いたいです✨
みゆあ🐰💜
書いたい→買いたいです💦
ママリ
ステートは病院によるからまだ買わない方がいい気も!
大学病院以来自分のステートなんて持ってってすらいません笑
ライトも買ったことないです💦
結構送料がかかるんですよね💦
みゆあ🐰💜
職場にあるやつ借りるって感じですか?なんか、他の人のやつ嫌なので、ステートは買います😌
ママリ
そもそもステートを使う機会がありません💦
病棟だと使うのかな?
何箇所も転職して病棟、健診、クリニック、今総合病院の外来、救急ですが一度も使ってない、持ってってもいない、使ってる人もいません😀
みゆあ🐰💜
そうなんですね!
確かに外来看護師なら使う機会は減りそうですね!病棟で使わないんですか?肺雑とか、グル音とかは聴かないんでしょうか⁉️
ママリ
大学病院でやった記憶しかないんですよね😅
だいぶ前で1年もいなかったところなので覚えてないだけかもですが…