コメント
🐰
アンパンマン見せておくと食いつきが良いのでその間に家事してます。
キッチンゲートに来た時に目を合わすと泣き始めるので気づかないふりしたり、泣いたとしてもある程度進むまで(炒めるだけ、煮るだけとか)放置です。
そのせいか最近簡単なのしか作ってないです(笑)
ささみ
昼寝中にやればいいんだけどその間は自分も休みたいからなかなか出来ないんですよね…笑
NHK+が見れるのでそれでいないないばぁとおかいつ見せてる間にちゃちゃっとやってます。
次の日の自分のため、めちゃくちゃわかります😂
私もその精神でなんとかやってます。毎日過去の自分ありがとうの気持ちです。
-
はじめてのママリ🔰
朝に昨日の自分ありがとうってなりますよね😂
- 8月7日
はじめてのママリ🔰
同じです!!
娘も1人遊び出来ない子で、私が近くにいないと怒ります🥺
夕飯は炒め物など簡単なものしか作ってません…
後は多少ぐずっても放置か、どうしてもな時はキッチンに入れて戸棚ガサガサ荒らさせてます。。笑
携帯もいじれないのも同じです😟
地味にストレスですよね🥹🥹
-
はじめてのママリ🔰
私も作り慣れたものばっかです😂
自分が余裕あれば多少泣いててもガサガサ荒らされても大丈夫な時もあるのですが
ずーっと続くと地味なストレスが溜まっていきます😇笑- 8月7日
初めてママリ🔰
めちゃくちゃ難しいです🥲笑
抱っこしたままできる料理はして、危ない工程の時はリビングに連れて行き、降ろしてからキッチン戻って料理してますが、まー泣きます!笑
泣きながらキッチン前ガードの前でガードつかんでガタガタさせて待ってます👶🏻笑
ごめんねー!まっててねー!💦
って叫びながら毎日作ってます🍳
私が近くにいないとテレビ等もあまり見ないので、泣いて待っててもらうが多くなります🥹
はじめてのママリ🔰
うちはテレビやYouTube見入ってくれなくて😇
見てよ!って思ってます😂