※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーな
お金・保険

個人病院と大学病院での出産費用の違いについて教えてください。

産院について。
個人病院と大学病院では
どちらが安く出産できますか??

詳しく教えてくれる方
回答よろしくお願いします!

コメント

ザト

大部屋の方が比較的安い傾向があるので、大学病院でしょうか…。
ただ、その病院によって違うので、一概には言えませんが(;´・ω・)

ファン

私の地域は、大学病院が60万
個人病院が80万
日赤病院が55万の3つです。
個人病院は40万強って書いてあって、その他ベット代、食費などなどが入ってない金額で表示がされていました。(こちらの個人病院は)
新しい機械の支払い、大きい病院とは違い何百人と見れるか、数十人しか見れないか。
大部屋、個人部屋などで様々かと。個人病院のメリットは常に同じ医者に見てもらえる信頼感。がメリットかとは思いますが♪

miku1

詳しくは答えられないですが個人病院の方が安いと思います。
最初個人病院行ってて出産費用が40万円代って聞いてましたが、途中で医大に転院したら費用が60万円代と書いてありました。
やはり設備が整ってる分高くなるのかな。
個人病院だとお産後に色々お土産もらえたり豪華な食事が食べられたりとあるみたいですが、大学病院の方はそういうの一切ないみたいです。

りか★☆

土地柄にもよりますし、その病院によって何十万単位で違いますのでなんとも。。

うちは個人病院で60万円ほどでした。大学病院の大部屋だと40万円台のところもあるとおもいますが、どうでしょうね、私の友人は大学病院行ったら80万円からって言われて諦めて帰ってきましたね(^^;(大部屋が埋ってたのかもですが)

QYQ

私の地域では医大安いです。私は約2週間入院。内1週間個室でおつりがきました。
個人病院は10万くらいプラスして支払う所が多いみたいです。
都市部ほど 医大は高い傾向があるような感じがします。
後基本、医大はリスクのある人しか受け付けないはずです。