※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子供の体調不良で仕事を休むことが続いています。同じような経験をされた方、どのように対処されましたか?

仕事復帰後毎週のように子供の体調不良でお休みしてます🥵

子供が4歳と2歳がいるので、どちらかが体調悪いと
仕事休まないと…

皆さんはどんな感じでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは病児保育に預けています🙌それでも、遅刻・早退は免れませんが私の職場がフレックスなので欠けた時間を半休で補ったり別日に長く出たりしてカバーしています💭

yuki

1人目の復帰後はよく休んでいました。
2人目は赤ちゃんの頃から上の子が保育園でもらってくる病気にかかっていたせいか、保育園入ってからは免疫あったからかそんなに体調崩すこともなくて、休まずすみました。

はじめてのママリ🔰

フルタイムで働いてた時は、私もそこそこ稼いでたので、うちも病児保育に預けてました!

うちの市は1回2500円で、同じ建物の病院で即受診できるし、薬の処方(数日分)もあるし、ご飯、おやつ提供もあるので利用してました!
普通の小児科連れて行くと、仕事休んでメンタルきつい上に、発熱あれば数時間待たされて体力もメンタルもやられるので😭