コメント

s.k
1人目の妊娠時に双角子宮と言われましたが3人出産しましたよ!

ヒロコ
私も、第一子妊活中に 卵管造影の検査で双角子宮と診断されました。
その後、嬉しい事に妊娠できました。現在生後1ヶ月です。
流産しやすいとかあまり気にせずに妊娠生活過ごしていました。
最終的には切迫早産での入退院はしていましたが(~_~;)
パートの仕事 私も座り仕事でしたが 元気に通っていましたよー
気にしすぎも良くないと思いますので
赤ちゃん信じて 穏やかな妊娠生活送って下さいね(^o^)/
-
のりこ
やっぱり切迫早産での入院はしたんですね(>_<)
パート通ってたんですね!
私も、もしまた妊娠できたら、無理しない程度に仕事は続けようと思います(^^)
コメントありがとうございました♡- 4月15日

tomosaka
私も子宮筋腫がわかっていろいろ検査したときに双角子宮って言われました!結婚して不妊治療に通って体外受精をして第一の子妊娠でも流産でもすぐに自然妊娠をしました❗私は子供ができるまで12年以上かかりましたが‼️大丈夫です希望を持って頑張ってくださいね❗❗
今妊娠7ヶ月です❗
-
のりこ
双角子宮でも、無事に妊娠できたんですね(^^)
7ヶ月なら、出産までもうすぐですね!!
頑張ってください♪

おまめ
わたしも双角子宮+こぶし大の子宮筋腫がありますが、無事に帝王切開で出産できました。
オフィスワークで比較的忙しく、夜遅くまで仕事をしていたことも何度もありましたが、何事もなく過ごすことができました。
早産になりやすいとネットで見ていたので、念のため有給をフルに使って早めに産休に入りましたが、予定手術日まで何も起こらず拍子抜けしたぐらいです(^^;
せっかくお仕事があるので、体調がだいじょうぶであれば、無理のない範囲で続けてもいいのではないかなぁ、と個人的には思います。
のりこさんにも元気な赤ちゃんが来るよう祈っています♪
-
のりこ
仕事は産休に入るまでできたんですね!
私もまた妊娠できたら、無理のない範囲で続けていきたいと思います(^^)
のりこ
3人なんてすごい!
みんな生産期に産まれましたか?
切迫流産・切迫早産などで入院はされましたか?
人それぞれだとは思うのですが参考にしたいので、差し支えなければ教えてください(^^)
s.k
3人とも切迫にはなりませんでしたが、みんな逆子でした!双角子宮だとある程度胎児が成長するとまわりにくくなると言われました。1人目は外廻転術で治り38週で出産しました。2人目は外廻転術するも治らず、35週の早産、逆子での出産になり新生児仮死で産まれました。
3人目は33週で自然と逆子も治り39週で出産しました!
1人目と3人目の時は妊娠して仕事も辞めたのですが2人目のときは仕事をしていたので1日動いたりしてましたね!
参考になるかわかりませんが、、、。
のりこ
大変参考になりました(>_<)
また妊娠できたら、仕事は無理をしないように、何かあったらすぐ休めるようにしたいと思います。
重ね重ね質問にお答えいただきありがとうございました(^^)!!
s.k
2人目は色々ありましたがその後問題もなく、3人とも元気に育ってます!
のりこさんの元にもまたきっと赤ちゃんきてくれますよ♡
不安はたくさんあると思いますがあまり気にしすぎもよくないと思いますよ!
元気な赤ちゃんに会えることを祈ってます♡