子供の金切り声に苦手意識があり、いつから覚悟すべきか、対応方法を知りたいです。生後8ヶ月の子供が金切り声を出す時期や対処法について教えてください。
子供の金切り声はいつくらいから始まると覚悟した方が良いでしょうか?😭
子供の金切り声が苦手で💦
ギャン泣きは大丈夫なんですが、テンション上がってるときや癇癪のときのきゃー!ぎゃー!系の金切り声は頭痛持ちなこともあって苦手で💦
でも成長過程でみんな通る道ですよね😫
出さない子もいるんでしょうか?
今生後8ヶ月で、まだ金切り声で叫ぶようなことはないのですが、いつ頃から覚悟しておいた方が良いですか?💦
そして元々苦手だった方、対応方法などあったら教えていただきたいです!
子供に対しての対応(叫んだときに〇〇する、など)でも、大人ができる対応(耳栓する、など)でも良いのでお知恵を貸していただけると嬉しいです🙇
- ママリ(1歳0ヶ月)
コメント
ママリ👧👧👦
あれやる子はめっちゃやりますが、やらない子はやらないですよね。
うちは今のところ3人ともないです。
ギャン泣きはありますが。
ちなみに小学1年、年中、1歳です。
三太郎ママ
ほんと、上の方もおっしゃるようにやる子とやらない子がいると思います。
うちも上2人(小5、小3)もなかったです。
もちろんギャン泣きはありますが。
ちなみに私も金切り声、きゃーきゃー系嫌です💦
頭痛もちだから、トリガー引かれそうで😭
3人目8ヶ月ですが、
「金切り声出さないタイプ」であることを願いながら日々語りかけてます🤣
-
ママリ
やらない子もいると聞いて安心しました🥹
まったく同じです😫
私も頭痛持ちで金切り声がトリガーになりそうで💦
上のお子さん二人、金切り声ないタイプですごいです🥹- 8月7日
-
三太郎ママ
関係、影響あるかわかりませんが、赤ちゃんの時から泣いてたら「そっかそっか」「うんうん、ごめんなぁ」「気付かへんかったぁ」「そーやったん💦ママわからへんかったんよぉ💦」「ありがとう」「ちょっと落ち着こっか」などなど、めーっちゃ声かけるようにしてます。
【言い分聞くよ】って気持ちが伝わる様に。
上の子が話せるようになったら(2~3歳)ギャン泣き時も
「わかった!!ハナシ聞く。泣くな。わからん。」と言ってました🤣
ほんっとうに意味があるかはわかりませんが🤣
でも泣いてても言葉で伝えようとしてくれました👏- 8月7日
-
ママリ
わー!ありがとうございます!!
参考になります✍️
関係、影響はわからないけど絶対良い効果ありますよね!
私は声掛け不足な自覚あるので、これからなるべく声かけるように頑張ります💪- 8月7日
空色のーと
うちは2人共やらなかったし、友達の子供でもそういう子いなかったので、ならない子の方が多いイメージです😊
-
ママリ
そうなんですね!!!
小さい子供といえば金切り声で叫ぶ、みたいなイメージがあって心配してましたが、意外と少ないのもですね🥹✨- 8月7日
はじめてのママリ🔰
うちは早くからキーキー言ってます😂
-
ママリ
そうなんですね!!!
一歳いこうくらい- 8月7日
-
ママリ
すいません、上途中で送ってしまいました💦
一歳以降くらいから始まるのかと思ってましたが、早い子は早いんですね!!- 8月7日
はじめてのママリ🔰
下の子が生まれてからするようになりました🫠なので3歳以降です。
自分のおもちゃを取られそうなときとかにキーキー言って威嚇してます😇
-
ママリ
下のお子さんが生まれたのがきっかけかもしれないんですね😫
今はまだ一人っ子ですが、今後どうなるかわからないので頭に入れておきます😫- 8月7日
ママリ
そうなんですね!!!!
みんなやるもんだと思ってましたがやらない子もいると聞いてちょっと安心しました😮💨
3人ともないのすごいです👏