旦那が小さな音に敏感で、子育てに理解を求める女性の相談です。積極的な家事育児参加は嬉しいが、自発的に手伝ってほしいとの要望もあります。
旦那の愚痴です🤷🏻♀️
すっごく小さいことですけど、テレビやスマホの動画の音や、足音、生活音がいちいち大きくて注意したら「そんなうるさくないだろ」と半ギレで言われます😡
いやいやいやお前にとってはうるさくないかもしれないけど、子どもにとっては睡眠妨害になる時もあるんだわ!!!と殴りたくなります😂
子育てに関しては四六時中子ども見てる母親の言うことを聞いて欲しいとし、反論しないで欲しいと思ってます。
反論するなら一日中子育てしてからものを言えって感じです😩💨
ただ、家事、育児には積極的な旦那なのでそこさえ理解してくれたら嬉しいなあと思うばかりです。。
今日も休みを使って徹底的にお風呂掃除、カーテンの洗濯などしてくれて助かってます。
育児に関しては頼んだらしてくれるけど(オムツ替えやお風呂等のお世話)頼まなかったら永遠にYouTube見てるのでどうにかならないですかね😣
- おとこのこまま(生後7ヶ月)
コメント
🌻🐻❄️🌻
めちゃくちゃ分かります😂w
私は、丸投げしてその間にどんな音で子が寝ていても動いてしまうのか、目を覚ますのか
実際に体験させました😂w
私に文句を言われて嫌な顔をされるより、子の面倒を見てて起きたり泣かれる経験をする事で
体に染み付いたのか前よりグッと静かにはなりました!!
うちの旦那も家事、育児にはとっても協力的なのですが、言わなきゃやらないのをどうにか察してくれ😭と、何度か喧嘩になってます😂
言うのもめんどくさいし、言えるタイミングが毎回ある訳じゃない。だから、そういう時は同じように手を差し伸べてくれよ。と言うのですが
「言ってくれなきゃ分からないよ🥹」の平行線です😂
たくさん協力してくれるのはありがたいですが、空気を読んで先に動いてくれたり、手を差し伸べてくれたらもっと
効率よくいくのに。と歯がゆくなります😂
中々難しいですよね😭
おとこのこまま
共感してくださる方がおられて嬉しいです🥺💕
ただうちの子、爆睡するとちょっとやそっとじゃ起きないタイプのねんね大好きベビなのでなかなか体験も難しいかな、、と🥲
お昼は眠りが浅いことが多いので、機会を見て出来たらいいなと思います😊
言わなきゃやらない、本当に何とかなりませんかね🤷🏻♀️
前に、察して欲しくて頼まずに待ってた日があって、一生イライラしてましたね、私が😅
結局気づいて貰えず、効率悪い1日過ごしたなって後悔しました😇