母が亡くなり、子育てが大変。旦那や義母の協力が得られず、正社員で働きたいが理解されない。将来の離婚も考えている。
私は今まで2人育児大変でも(旦那は帰りが遅い、居てもなにもしない)実母と一緒にやってきました。
ただ、その母が去年亡くなりほぼ毎日ワンオペで子育てしています。近くに旦那実家ありますが、頼まないと動いてくれなくて、、向こうも気を使っているんだと思いますが、、
実母が亡くなって大変なことわかっているはずなのになって。
でも嫁からしても気を使うしこんなことで呼んでもなぁ、と思うんです。
頼むくらいならやっちゃうかってなりどうしてもの時しかお願いしなくなりました。
旦那に対してももう気持ちもなく、いずれは離婚するつもりです。
そのため、正社員で勤めたい
送り迎えや子供の急な発熱等、お願いできるか義母に伝えたところ正社員はもう少しあとでもいいと思う。熱出したときもママといる方がいいと思うよ。と言われました。
旦那(実家自営)と協力し合えればこんなこと頼まないですが旦那の帰りの時間もわからない、休みは週一、働き方知ってます。だから旦那実家にお願いしたのですが、悲しくなりました。いつでも頼ってねなんて言ってたのに、↑の件があってから距離を置くようになってしまいました。
勝手なこと言ってるかもしれませんが、どうか優しい言葉で返して頂けると幸いです。
- ののん
コメント
はじめてのママリ🔰
社員になって離れたほうが良いですね、
協力しないなら要らないですよね。私も頑張ります。
はじめてのママリ🔰
夫単身赴任の
私正社員です。
子供の年齢も近いですね。
親頼らず全然いけますよ。
自分がどんなに体調不良でもお迎えは行くし、
熱出れば100%自分が早退してお迎えです。
お願いできないなら行くしかないので覚悟さえあれば🙂
会社だって他に頼れる人いません!ってはっきりわかってれば、
頑張れ〜とか頑張ってるね!とか
えらいよー👏とか
みんな支えてくれます。
そのかわり感謝の気持ちを持って頑張ってます😉
ののん
コメントありがとうございます。近い状況とかでしたか?頑張りましょう!
はじめてのママリ🔰
はい、ほぼワンオペ
旦那は休み週1で何もしません。
何もしないけど口うるさくモラハラ気味です。私のことはまず肯定しないし思いやりも何も無いです。私は誰も頼る人がいないのでシングルなると熱出たりされると働けないのできっと悲惨な生活になると思います。、、が今よりはマシなんじゃないかなって思います。甘いかもですが、、