友達との付き合い方について悩んでいます。話が合わなくなりLINEに返信できず疲れています。どう対応すればいいでしょうか?
子なし友達との付き合い方について。
お子さんいる方で子どもがいない友達がいる方にお聞きしたいです!
かれこれ10年くらい仲の良い友達がいます。
その子は結婚していて、子どもは作らない主義です。
それは別にいいのですが、やはり話が合わなくなってきて、友達からくるLINEに対して共感できなくなってしまいました。
私は子どもいて最近働き始めたのでバタバタしている状況。一方友達は最近離婚したものの、新しい恋が始まってテンションがハイになってます💦
状況が違いすぎて友達からくるLINEに全然共感できず、何て返信しようか悩んだりして疲れてしまいました。
この前も、彼が熱烈すぎてどうしよう、女の子扱いされてどうしたらいいか分からない!みたいなLINEが朝から来て、なんて返信しようと迷ったあげく、雑な返しをしてしまいました。(自分こんなに悪いやつだったのか、ってちょっと落ち込んでます…)
皆さんならこういうLINEきたらちゃんと返してあげますか??
どうでもいい質問かもしれないですが、友達から頻繁に連絡くるので真剣に悩んでいます💦
話が合わないことは仕方のないことだとは思っています。ただ、子育て仕事に追われてる毎日で、恋愛関係?の話についていけなくて、正直話を合わせるのも疲れたなと思っている自分って嫌な奴だなと、自己嫌悪が凄いです🥲
近々会う約束もしているのになんだか気が重いです。
それ以外は気が合うのでできれば縁も切りたくないです。
皆さんならどうするかな?と思ったので質問しました。
辛口コメントはお断りします。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子供いない子と、恋愛に関して価値観違う子がいますが、人間的に大好きな子たちなので全然話聞けますし、むしろ聞きたいです🤣✨
ですが元々苦手意識あった子からそのように相談されたりしたことありますが、正直どうでも良いしめんどくせーって思ってました😂
はじめてのママリ🔰
独身や子供がいない友達います!
そして恋愛のテンションについていけないお気持ちよく分かります🤣
新しい人と会うことになった!とか、付き合うことになった!などの状況報告系なら楽しく聞けるのですが、生々しい話とかは苦手になりました😂
すっかり母&妻になった自分がいます。
これからも仲良くしたいお友達なら、話合わせて返信しときます😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
共感してくださる方がいて嬉しいです😂
分かります!報告系は全然話聞きたいのですが、生々しい話はなんて返信したらいいか分からず、、、
ほんと、母になった証拠ですね💦
これからも仲良くしたい気持ちはあるので、とりあえず話合わせて返信してみます😂- 8月6日
ちなつ
子なしの異性の友達で子供の父親とも私ともその友達の元嫁もみんな元同僚でめちゃくちゃ仲良かった人がいますが、出産後は向こうのテンション(大体いつも飲んでるのでテンション高めw)についていけなくなって連絡ほぼ取らなくなりました😂
それで今思い出しましたが4ヶ月くらいLINE返してないや😂😂
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月!😳
でもお酒入ってると余計についていけないですよね😂- 8月6日
きりん
「ごめん!今、働き始めたばかりなのと、子育てとの両立がいっぱいいっぱいすぎて、返信遅くなっちゃうかも🙏💦だいぶ今キュン♡っていう感覚からかけ離れてるから、もう少し心に余裕が持てるようになったら、ちゃんと話聞くね!」って前置きをしてから、少しずつ返信の回数を減らしていきますね!笑
冷静に、女子学生のノリで付き合える余裕がある時は、女子トーク楽しみますけど、余裕ない時は塩対応ですね💦
私自身、昔職場の同僚(7個くらい年上の方)の中学生か?!っていう恋愛相談されてて、本当に苦痛でしたよほんとに?(¬_¬)
とりあえず共感をしてあげて、「いいじゃん‼️」「良かったね♡」「相手が熱烈なら甘えちゃいなよ~」みたいな、返信のパターンを何個か用意して、一言でも返す感じもいいかも🤔
-
はじめてのママリ🔰
前置きするのいいですね✨
本当に返信しんどくなってきたらそうします😂
私も心に余裕があれば付き合えるのですが、毎週毎週となるとさすがに疲れてしまって😂
中学生分かります!!友達も中学生か!?みたいなこと言ってきます笑
とりあえず共感してる返信一言だけでもいいですよね😂
それでやってみます!!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
大体は子供産まれてからって友達のほうから話しや時間が子持ちとは合わない...とかって距離置かれたりするので、ママリさんのお友達は自分から話してくれるだけすごく嬉しい事だなって思いました🥺
これで自分から疎遠にするのは少しもったいない気もしますが疲れるなら適当にうまい具合に付き合っていきますかね🥺!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😂
だいたい疎遠になっちゃうのに付き合ってくれてるのは本当に有難いです😂
たまーにならいいのですが、最近毎週毎週なので疲れてしまって💦笑
適当にうまいこと返信してみます😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
同じテンションで返してます!
うち来てくれたときも上の子交えて恋バナ聞きます🤣
仕事も育児も家事も忙しいですけどその楽しいテンションには返したいのでなるべく早く返します笑
いいなーそんなの楽しそうーーーってずっと言ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと早めに返すの偉すぎます😂
慣れない仕事でバッタバタで、毎週毎週このテンションで来られるのに疲れてしまって💦笑
分かります😂
いいなぁ、楽しそうだねーーっていつも返してます😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
私も最近ついていけないなぁと思うようになりました💦数年前までは前のめりで聞けていたんですが😖
ママリさんとはもしかしたら少し違うかもですが、私はもういい年になってきて、大体そう言う話をする友達も同い年なので「この年でこんな中学生みたいなこと言ってるんだよな…」みたいな冷めた気持ちになってきちゃって💦
申し訳ないけど一週間くらい未読の時とかあります、、本当はスタンプ一個で終わらしたいです😂会うのもバタバタしてるってはぐらかしてますね😅(まぁ実際バタバタなんですが)
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃ分かりますーーー😂
私も同い年の子なんですが、いい年して中学生みたいなこと言ってるなー、って冷めた目で見てたところです笑
確かにスタンプ1個で終わらせたいですよね😂
実際毎日バタバタですし、少しくらい未読の時あってもいいかって思いました😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
デートでどこどこ行ったよ!とかなら全然話聞けるのですが、○○された!○○って言われた!っていう話になると、あー、そうですかー、、、ってなっちゃうんですよね😭
めんどくせー、って思ってしまいました😂