※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
ココロ・悩み

姉の家庭が裕福で、共働きの自分はお金に余裕がない理由が知りたいです。姉はシングルで無職、子供3人で習い事もしているが、豊かに暮らしているようです。何か補助金を受けているのでしょうか?

あれ?うちは共働きなのにお金がない。
姉の方がうちよりなぜか裕福?なんですがなぜでしょう(笑)
シングル、無職、子供3人、それぞれが習い事1つやってます。休日は県外に出かけたり満喫しているようです。

対して共働きの私は毎月かつかつ。
遠出なんてほとんどできてません💦
あれ?どういうこと?

いろいろ給付も貰ってるからでしょうか?
だれか教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

無職?生活保護に加えて密かにお小遣いを毎月くれる人が居るんですかね🤔あとは養育費沢山貰ってるとか?
子ども3人いて無収入なら高校無償だし奨学金借りれるして教育資金の心配が無いのかもですね😳

• さくらもち

さくらもち

学生でした。市のひとり親自立支援というやつで准看護士の学校行ってるんです。だから収入的にはゼロですね💦
    養育費もいくらかは知ってるんですが家賃や光熱費に当てたらなくなるよな…って感じで😊

• 8月6日
ちちぷぷ

働いて貯めるか?
とりあえずあるだけ使うか?
かなーと思いました!