※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3-613&7-113
子育て・グッズ

明日、初めてタクシーを利用します。近所の会社に電話して家まで迎えに来てもらえるか、咳をしている子供たちを乗せても大丈夫か心配です。

明日、タクシー使って病院へ行こうと思ってます。が、タクシーを呼んだことありません💦

近所のタクシー会社に電話する予定なのですが…。
・電話したら即家まで来てくれるものですか?
・咳してる娘達を乗せるのですが、そういうのも事前に伝えるべきですか?

今からハラハラしてます。宜しくお願いします。

コメント

まろん

チャイルドシートは不要です。
電話で自宅の住所を伝えたら○分ぐらいで着きますと教えていただけます。近くにタクシーがいないときも教えていただけます。

我が子を病院に連れていくときタクシー会社に症状を伝えましたが、病院まで送るのは可能と言われました。検査のために車待機は不可とのことです。マスクはして乗りました。

• 3-613&7-113

3-613&7-113

ありがとうございます。
    近くに居ない場合って、待ち時間長くなりますよね?💦

病院に車で行かないと伝えれば、隔離部屋が必要なら部屋に通されることになるので検査は大丈夫そうです。
    詳しくありがとうございます😭✨

• 8月6日
  • まろん

まろん

近くにタクシーがいないときは断られます。念のためタクシー会社の電話番号を2ヶ所調べておいたら大丈夫かなと思います。

• 8月6日
  • まろん

まろん

無事に乗れますように🙇✨

• 8月6日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

詳しくありがとうございます😭
    居住市 タクシー会社 で検索したら、何箇所か出て来たので1番近いところに掛けてみます。ダメそうなら、2番目に近いところにしてみます。

ありがとうございます😭✨
    以前は、最寄りのバス停がきちんと稼働してたのですが💦乗る人少ないからか、本数激減しちゃって😭😭😭不便になりました。

• 8月6日