※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と離婚し、お金を隠しています。口座を作り、郵便物を隠す方法を知りたいです。

旦那が不倫を隠して離婚を切り出してきました。さすがに愛想が尽きて離婚しようと思います。ただ離婚となると私は遠方の実家に帰り、家、仕事、保育園、すべて一から見つけなければなりません。そこで、離婚するまでの半年くらいでできるだけ隠れてお金を貯めようと思います。

今度実家に1週間ほど帰省するので、その時に地元の銀行で口座を作って、そこに育休手当などを少しずつ移動させておこうと思っています。郵便物は夫にバレる前に私が受けとり処分することはできます。

ただ、もしバレて財産分与の対象になると困るなあと。経験者の方いませんか?私がその銀行に口座があることを夫に知られなければ、バレないでしょうか?

コメント

nn

財産分与がバレるとなると弁護士挟んで調査するとかですか?
相手が悪いのにそこまでするとは考えられないですけどね

思いっきりお金ぶんどってください😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今時点で私は不倫も知らず離婚もしたくない、というフリをして過ごしています。夫と義母が非常識な人達なので、最悪弁護士を立ててきたら面倒だなぁと思って質問させていただきました🙇🏻‍♂️解決金に養育費に慰謝料に、ぶんどれるものは全部ぶんどりたいです!ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

離婚経験者です。
わたしも前の主人が不倫していて離婚に至りました。

不倫を知ってから離婚するまで約1年ほどありましたが、その間に不倫の証拠集め、仕事は転職、内緒でお金を貯めるはやりました。

内緒のお金もバレることはなかったです!

不倫により離婚なんで、元旦那からも不倫相手からも慰謝料もらいましたよー!

がんばってください☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も今探偵依頼しています。相手は職場の後輩です。ただ決定的な証拠写真が撮れてません。しかも最近は夫からの一方的なアプローチになかなか相手がなびかない感じで困ってます🥹先日飲みに行ったのを尾行してもらいましたが、代行で帰った車内で2時間話をするも不貞行為や部屋には行かずでした。30分ほど夫が一方的に抱擁していたそうですが相手は拒否しないものの応じずだったようで😂我が夫ながら情けないです(笑)さっさとヤればいいのに😂

内緒の口座がバレないなら良かったです!上手く隠しながら、有利な条件で離婚できるように全力を尽くします!ありがとうございます!

• 8月6日
ままりん

旧姓の口座は持たれてないですか?🧐
旧姓だと結婚前の貯蓄の為財産分与の対象外と聞いたことあるような、、
確かではないので違ってたら申し訳ないですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧姓の口座はないんです、、、でももしかしたら親がもっているかもしれないので聞いてみます!ありがとうございます!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

私なら夫から離婚切り出されたならとりあえず調停など始まるまでやれることしながら離婚に応じず、解決金提示されると思うのでそこで考えたりしますね。結婚してからの貯金はあるんですか?旦那さんが弁護士とかたてて裁判とか、しない限りバレないとは思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調停になっても解決金の話ができるんですね!協議でしか無理かと思っていたので助かりました🙇🏻‍♂️結婚してからの貯金はあります、私名義で通帳とカードを管理しています。財産分与したくないです😇
    やはり相手方に弁護士がつかない限りは大丈夫そうですね!夫は貯金を引き出す暗証番号も知らないので弁護士雇えないと思います(笑)やれることやって迎え撃ちます👏🏻ありがとうございます!

• 8月6日