子育て・グッズ バギーの鉄部分に頭をぶつけてたんこぶになりました。病院に行くべきでしょうか? こちらであってるかわかりませんが質問お願いします。 先程バギーに子供を乗せようとしたらバギーの鉄部分に頭をぶつけてしまい、たんこぶになりました。 これは病院に連れていった方がいいですか? 最終更新:2017年4月14日 お気に入り 病院 バギー たんこぶ ままん(5歳2ヶ月, 7歳, 8歳, 10歳) コメント re.mama 吐いたり様子がおかしかったら 連れて行った方がいいと思いますが いつもと同じようなら 冷やしてあげると腫れは引いてきますよ(^^)我が家もよくたんこぶが出来ます(/□≦、)エーン!! 4月14日 ままん コメントありがとうございます(>ㅁ<` )💦 1日何も無かったら大丈夫ですかね:(´◦ω◦`): 冷やしてみます(><) たんこぶ怖いですよね╭( ๐_๐)╮ 4月14日 re.mama 多めに見て3日ほど様子を見ると安全かと(^^) 冷やすと腫れも次の日になると引いてきますよ★ 本当に親の不注意とは言えど 怪我はしますもんね(/□≦、)エーン!! 心配になりますよね 逆にたんこぶが出来てない方が心配しないといけないらしいです 外傷がないと中で何か起こってたりするらしいですよ しっかり冷やしてあげて 吐いたり 呼びかけに視点が合わないようなら 一度病院へ そうでなければ様子を見てあげてください(^^) 4月14日 ままん ありがとうございます(>ㅁ<` )💦 本当に子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです(><) 外傷がない方が危ないんですね( °Д°) それならまだ良かった方なのかもしれません(´∇`) ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o))) 4月14日 re.mama 大怪我にならなくて良かったです(^^) お大事にして下さい★ 4月14日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままん
コメントありがとうございます(>ㅁ<` )💦
1日何も無かったら大丈夫ですかね:(´◦ω◦`):
冷やしてみます(><)
たんこぶ怖いですよね╭( ๐_๐)╮
re.mama
多めに見て3日ほど様子を見ると安全かと(^^)
冷やすと腫れも次の日になると引いてきますよ★
本当に親の不注意とは言えど
怪我はしますもんね(/□≦、)エーン!!
心配になりますよね
逆にたんこぶが出来てない方が心配しないといけないらしいです
外傷がないと中で何か起こってたりするらしいですよ
しっかり冷やしてあげて
吐いたり
呼びかけに視点が合わないようなら
一度病院へ
そうでなければ様子を見てあげてください(^^)
ままん
ありがとうございます(>ㅁ<` )💦
本当に子供に申し訳ない気持ちでいっぱいです(><)
外傷がない方が危ないんですね( °Д°)
それならまだ良かった方なのかもしれません(´∇`)
ありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))
re.mama
大怪我にならなくて良かったです(^^)
お大事にして下さい★