※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

なんか今日陣痛きそうだなーとか、この日に陣痛きそうだなーみたいな勘があたってた人いますか?笑

なんか今日陣痛きそうだなーとか、この日に陣痛きそうだなーみたいな勘があたってた人いますか?笑

コメント

はじめてのママリ🔰 

勘とはちょっと違いますが、今住んでるお家が主人の祖父が住んでいた家で、

予定日の数日前に主人が義祖父が出てくる夢を見て、「24日(予定日)か30日がいいなぁ〜」と言っていたそうで…
生まれたのは予定日でした😂

ちなみに、明け方から陣痛が始まったのですが、存命の義祖母は「生まれるのは夕方だね。満ち潮だから」と言っていて、本当に17時に生まれました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夢で見られたんですね!!すごいですね✨

満ち潮は私もです!!
    第一子の時に予定日超過で朝から誘発分娩したのですが、17時台に実母に産まれたってLINEしたら、そろそろかなぁと思ってたよ!満ち潮の時間調べてたから〜と言われました😳
    ちなみに二人目は満月の日でした🌕

• 8月6日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すごいですよね😂
    主人、夢占いとか信じないタイプなんですけど、そういう夢を昔からよく見るらしいです。笑

やっぱり関係あるんですね〜!!!満月もよく聞きますよね!!

ちなみに私自身の予想は25か29だったので外れましたwww

• 8月6日
ママリ

2人目の時は朝起きた瞬間に、あぁー今夜来るかもなーと直感で感じました!元々旦那立ち会い予定だったので、義母に息子を見てもらうために、離島に住んでる義母に連絡して夕方来てもらいました。
旦那も半信半疑でしたが、見事にその夜(23時頃)に陣痛がきて夜中2時に出産しました!
で、旦那は明け方4時頃に家に戻りました笑
今回もそんな感じで立ち会えれば良いなぁ~と思いますが、、今回も勘が働くかは自信ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ陣痛来てないのに離島に住んでたお義母様呼んだのすごいです!!
    実は夫が3日間出張なので陣痛きたら上の子達困るしで実家帰ってきてるのですが、何故かきそうな気がしてます😂😂

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

ご主人出張なんですね😭できれば、もう少し待って!って感じですね💦案外赤ちゃんってその勘に乗っちゃう可能性もありますからねー😭
    せめて、朝以降に陣痛来てほしいですね💦

• 8月6日
nano61

わたしも少し違うかもしれませんが…
里帰り出産でしたが、旦那が諸々出産後の手続きをしてから戻るならこの日だね、というリミットの日がありました。
前日から、「明日だよ〜明日だよ〜」と念じていたら本当に次の日の早朝 破水して 夕方頃に生まれてきてくれました😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの声聞こえてたんですね✨
    第一子はのんびり屋さんで全く聞いてくれず出てきてくれませんでした🤣🤣

• 8月6日
ゆか

2人目と3人目が
「今日産まれそう、
今日産んじゃお」
と、ふと思いその日に産まれました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日産んじゃお!!!すごいです。笑

• 8月7日