旦那の欠伸を減らしてほしいが、雰囲気悪くならない伝え方が知りたい。何かアドバイスありますか?
旦那のあくびを辞めさせたい。どう伝えれば雰囲気悪くならないでしょうか?アドバイスください😭
旦那は昔から欠伸をよくします。
たぶん1時間に1回は必ずします。
最初は何も思わなかったのですが、何回もするし、手で口を押さえないし、欠伸する顔が不細工だし、色々段々イライラしてきて😂🤬
欠伸されるとこっちもなんか疲れるし、、、
実家でもめちゃくちゃして、実母も「旦那くん、ちょっと欠伸しすぎじゃない?」と言ってきます。
終いには、実母も段々イライラしてきたと笑いながらですが言っており、私も辞めさせたいのです。
あくびは生理現象だから仕方ないと思いますが、少しの意識で止められると思います。
完全にやめるのは無理だと思うので回数を減らして欲しいのですが、雰囲気悪くなりそうだから中々言えないです🥲
雰囲気悪くならない伝え方、何かありますか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント
はるママ
もしかすると脳が起きてないんですかね?
夜中ちゃんと寝れてますか?
イビキとかしますかる
ツー
あくびが極端に多いのって、脳卒中や無呼吸症、貧血の場合もあるので、あまりに多いなら病院に行ってみても良いのかなって思います🤔
はじめてのママリ🔰
あくびって意識してやめれるものでもなく、他の方がおっしゃってるように、睡眠時無呼吸症候群やなにか病気が隠れている可能性もあるので、一度受診されてみてはいかがでしょうか?
きゃあ
私睡眠の質悪いのだでよく欠伸します。止めれないですよ😅手で隠したり口開けずにはできますが(笑)
はじめてのママリ🔰
脳貧血とか低血糖とかになってないですか?😣
👧🏻
他の方がおっしゃってるように病気が隠れてる可能性があるような気がします、、あくびやめてと言われてもやめられない気がします、、
はるママ
イビキとかしますか?です😂