※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
家事・料理

炊飯器でカオマンガイを作ったんですが、鶏肉が赤いです🥲こーゆー色なだ…

炊飯器でカオマンガイを作ったんですが、鶏肉が赤いです🥲
こーゆー色なだけですかね、、?熱々なんですけど😰

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう色ですよ😆🫧

はじめてのママリ🔰

鶏肉は火が通っていても酸素と反応してピンクになることがあります!
炊飯器調理なら確実に火は通ってると思うので大丈夫なはずですよ🙆🏻‍♀️

ママリ

鶏肉は、ミオグロビンの反応で火が通っててもピンクになるので、大丈夫です🙆‍♀️

私も最初は心配でしたが、透明ぽいピンクじゃなければ大丈夫みたいですよ😊

Riri♡

みなさまありがとうございます🥹‼︎
安心して食べられそうです😭✨