手足口病をうつした可能性が高く、入院中の友人に謝罪したら謝らないでと言われました。子ども9人中3人が感染しており、周囲の信頼関係も不安です。どうしたら良いか悩んでいます。
手足口病をうつした可能性高く
入院されたので謝罪したら
気持ちは分かるけど謝らないでと言われました!
申し訳なさでどうしたら良いかわかりません。
子ども9人で3人は確実なっちゃって。
多分うち発信かなと、、、
周りの信頼関係も不安です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちょこ
どういう状態でうつしてしまったんですか?
自分の子供が熱があったり、手足口病になってるの知ってて遊ばせたとかなら正直くなりきついなと思いますが、わからない状態ならしょうがないのかなと思います😣
くま
こればっかりは仕方ないのかなって思います😅
上の方がおっしゃるように、明らかに熱があったり何か兆候があった時に遊ばせてたなら...ですけど💦
お腹の発疹3つで熱もなく病院で診断もされてなかったら手足口じゃなくてただの汗疹とかただの発疹で違うかもしれませんし💦
他の子が持ってて同時期に発症かもしれないですよねー
ママリ
病院でお腹のブツブツは見せたんですか?
見たうえで手足口病の診断でなかったなら、手足口病じゃなかったんじゃないですかね?
なぜ自分の子ども発信だと思ったんでしょう?🤔
-
はじめてのママリ🔰
見せました!
で、数日ブツブツ出なくて
後から湿疹でてきたかんじです。- 8月6日
-
ママリ
後から出てきたんですね💦
それはさすがにわからないと思うので仕方ないと思います💦
今は手足口病流行ってますから、ほかからもらってきた可能性もありますし、お子さん発信だったとしてもその経緯ならやまないと思いますよ💦
明らかに発疹があるのに隠して会われたら付き合いやめますが、そうでないので私なら気にしないと思いますよ!- 8月6日
はじめてのママリ🔰
補足に記載しましたがお腹にブツブツ3つのみで
病院にも行きましたが診察されませんでした💧
ちょこ
熱なしのお腹にぶつぶつだけで病院行ったんですか?
手足口病かもと思って?
入院したってことは赤ちゃんだったのかな😨
子供の病気のうつしうつされはしょうがないとは思いますが、手足口病が流行ってる中でぶつぶつ出来てて…となると、ちょっと距離置きたくなるかもしれないです💦
はじめてのママリ🔰
逆に遊ぶ予定が分かっていたので手足口病かどうか診断が欲しくて受診しました!
はじめてのママリ🔰
年長さんです!
ちょこ
年長さんで手足口病で入院とかあるんですね😨
赤ちゃんとかならもっと慎重にと思いましたが年長さんならまあしかたないかな、と思います😭