娘が手足口病で高熱→熱は下がり、排便がない→受診すべきか様子見か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
娘が昨日一日、手足口病での高熱があり、今日は熱は全く無くぶつぶつが出始めました。
本人は元気なのですが、昨日寝る前におむつを変えてからなのでまる一日、おしっこが出ていません。ご飯も水分も昨日は全くでしたが今日は普通にとっていました。
私自身がトイレに行かない人間で、1日しないなんて事も日常なので、人間がどれぐらい排便が無いと危機感を持ったほうがいいのか分かりません😂
すぐ受診した方が良いのか、もう少し様子見がいいのかどうするべきでしょうか?
- さくモモ(2歳4ヶ月)
りんか
うんちじゃなくておしっこでないのは心配です😢
私だったら、ポカリで水分とってみても出なかったら救急行きますかね💦
スポンジ
高熱もあって飲み食いしてないのならでないのは普通です。
今日1日普通に飲み食いしてるのに出てないならちょっと大丈夫なのかな...となります💦
普通なら飲み食いしてるのに1日出てなかったら脱水の恐れありです。
ママリ
今日一日水分も食事も摂れていたなら今の時間まで出ないのは心配ですね💦
一度病院に相談した方が良いと思います!
コメント