※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
お出かけ

岐阜県で夏に涼しいエリアを探しています。郡上の鍾乳洞が気になるけど、子供には早いかも。一宮市は暑すぎてつらい。車で2時間以内で行ける場所がいいです。

岐阜県で夏に涼しいエリアってどこかありますか?😆

郡上の鍾乳洞が近いしいいなと思ったのですが、3歳の子供にはまだ早そうかなと思って💦

一宮市に住んでますが、もう毎日暑すぎて死にそうです😂

車で2時間以内で行けたらな、と思ってます😆

コメント

もえまき🐶💙

娘が2歳の時に郡上の鍾乳洞行きましたがめちゃくちゃ涼しくて子供もうわーって興奮してました!
少し怖がってたりもして可愛かったです!!
そこが1番涼しいかなとは思います!

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

2歳でも楽しめましたか!😳

子供の頃に行ったんですが全然覚えていなくて😂💦

意外と長いとか、アップダウンがあって足場もよくない、とか口コミで書いてあったんですが、途中で「抱っこ!!」とか言い出しそうな気がするんですが抱っこして乗り切れる感じでしょうか?🥺

• 8月6日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

そうです!
    ほとんど抱っこしてました笑
    私の実家家族と行ったので交代交代で抱っこしましたよ✨

• 8月6日
  • ゆきち

ゆきち

やはり抱っこでしたか!😂

もうかなり重いので腰やられるかもです😂

でもトロッコにも乗れるみたいですし、なにしろ涼しいし魅力的です!🥺

やっぱり検討してみようと思います😆🙏✨

• 8月6日
ママリ

この前、郡上の鍾乳洞行ってきました。
アップダウンかなりあります😅 急な細い階段もあり、その所は抱っこじゃないと無理かも😅

かなり涼しかったですが、外へ出ると郡上でも猛暑でした😂

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

アップダウンありますかぁ😩
    一度抱っこって言ったらずーっと抱っこなのでちょっと大変かもですね、、🥲

郡上もめっちゃ暑いですよね💦
    城下町の散策できたらとも思ってるんですが、郡上に着くのは午後なので暑さにバテそうです😂

鍾乳洞は私も行ってみたいので寄るかどうか考えてみます!😆

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

牧歌の里は名古屋より5〜8℃涼しいとこのことで気になっています。
遊具やじゃぶじゃぶ池、動物とのふれあいなどできそうです。

• ゆきち

ゆきち

牧歌の里は結構暑いかもしれません💦

5月に行きましたが、木陰になる木々がほぼ無いので炎天下で暑くてかなり疲れました😭

岐阜で涼しい所は上高地くらいかもしれませんね🥲

• 8月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暑いんですか💦
    逆に教えてもらってありがとうございます😭

• 8月7日
  • ゆきち

ゆきち

ママリで郡上の「阿弥陀ヶ滝」を教えてもらったのでそこへ行って滝を見て、帰りに「あゆパーク」というところで川遊びして帰ってこようかな、と思ってます😆

そこは滝で足場がよくないみたいなので妊婦さんにはちょっと大変かもしれません💦

少し遠いんですが、長野の開田高原てとこは涼しくて行ってみたいと思ってるんですが、一宮に住んでますが日帰りだとちょっと遠いので泊まりでいつか行けたらと思ってます🥲

• 8月8日