妊娠・出産 国保の妊婦さんが直接支払いになるか不安。国保での流れを知りたい。 妊婦です! こないだ産婦人科で直接支払い制度の申請書にサインしてだしました。 そこでふと思ったのですが 今私は国保です。 この場合って何かしないと直接支払いにはならないですか? 1人目は働いていて会社の方でやってもらったのか 産婦人科から保険会社に言ってくれたのかわからないんですけど 役所とか行ったりはしなくてことなき終えました。 国保だとどんな流れなのでしょうか?😭 最終更新:2024年8月6日 お気に入り 1 保険 産婦人科 妊婦 会社 申請 直接支払い制度 はじめてのママリ🔰 コメント かぁちゃん 私も国保ですが、申請書にサインするだけでよかったですよ😊 病院から特に何も言われてないですよね⁉️ 8月6日 はじめてのママリ🔰 毎回診察の時には国保の保険証を出していて、その上で直接支払い制度の紙をもらいましたので 受付の方は国保とわかってると思います🥹! 特に国保だから〜とかは言われなかったです🥹 こないだ提出した申請書にサインしてそれで何もしなくても大丈夫ですかね?🥹💦 8月6日 かぁちゃん 何も言われていないのなら、申請書にサインだけでいいと思います😄 8月6日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 8月6日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
毎回診察の時には国保の保険証を出していて、その上で直接支払い制度の紙をもらいましたので
受付の方は国保とわかってると思います🥹!
特に国保だから〜とかは言われなかったです🥹
こないだ提出した申請書にサインしてそれで何もしなくても大丈夫ですかね?🥹💦
かぁちゃん
何も言われていないのなら、申請書にサインだけでいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊