コメント

かぁちゃん
私も国保ですが、申請書にサインするだけでよかったですよ😊
病院から特に何も言われてないですよね⁉️
かぁちゃん
私も国保ですが、申請書にサインするだけでよかったですよ😊
病院から特に何も言われてないですよね⁉️
「直接支払い制度」に関する質問
出産育児一時金(50万円)の直接支払い制度を利用しない選択をしたい 直接支払制度を使用せずに、一旦クレジットカードで支払い、クレカのポイントを貯めたいのですが、産院に言ったら皆さんにお願いしていることなので…
伊勢崎市民病院で帝王切開された方退院時に支払いってありましたか? 予定帝王切開で4年前にもしてるんですが、支払ったどうか忘れてしまいました😇 直接支払い制度で限度額のマイナンバーカードもあります。 赤ちゃん系で…
出産育児一時金の差額の請求について 出産育児一時金内払金支払依頼書を提出するのを忘れていました。医師の証明の欄に記入してもらっているものです。 先日、出産育児一次金支給決定通知書と、出産育児一時金差額申請書…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
毎回診察の時には国保の保険証を出していて、その上で直接支払い制度の紙をもらいましたので
受付の方は国保とわかってると思います🥹!
特に国保だから〜とかは言われなかったです🥹
こないだ提出した申請書にサインしてそれで何もしなくても大丈夫ですかね?🥹💦
かぁちゃん
何も言われていないのなら、申請書にサインだけでいいと思います😄
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊