※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が義妹を尊敬して私に比較するのが腹立たしい。義妹の行動や旦那の言動に不満。

ただの旦那と義妹への愚痴です笑
吐き出せるところがないので言わせてください。。少し長くなります。

何かにつけ自分の妹の話をして、妹と比べて、妹の場合の話をしてくる旦那どう思いますか?

夫は2人兄妹で、妹がいます。義妹はすでに結婚し子どももいるので、子どもがいない私よりも子育ての経験があるから、もちろんそこは一歩先をいっているとは思います。

ですが正直私にとって義妹はそんなに尊敬できる人ではないです。結婚出産後もずっと実家から出ようとせず、親戚からの説得でようやく実家を出たと思えばほぼ毎日実家に帰って子育てしています。実家に住まわせられた旦那さんも、子どもと三人で暮らそうとずっと言ってたそうです。

また、4年前私がコロナで休業となりほとんど仕事がなかったことに対して、当時大学卒業前だった義妹から、「えー仕事ないんだ、やばー」と言われましたが、その数ヶ月後に本人は妊娠が発覚し新卒入社1ヶ月で体調不良で休職しそのまま産休育休に入ってました。しかも両親がいる実家の2階でおセッセして出来ちゃった子ども。やばいのはどっちだよ、と思っていました。

そんな義妹のことを、旦那は尊敬するといいます。
何を持って尊敬とするのかは人それぞれですが、家族も認めるわがままな義妹の何を尊敬しているのでしょうか。

そして私が話すことに対して、何かと「〇〇(妹の名前)もそうだった」とか「〇〇はこうだった」とか、聞いてないのに義妹の過去に当てはめてものを言ってくるのがすごく腹立ちます。
以前このことに対して、俺はほぼ男子ばかりの高校だったから女の子のことは、妹か母親のデータしかなく、比較対象がどうしてもそうなる、と言われました。

正直ブラコンとシスコン兄妹に若干引いています。
私も兄姉がいますが、兄は妹たちのことには無関心で喋りもしません。

なにかと妹の話を引っ張り出してくる旦那が正直キモいです。
長文で失礼しました。

コメント

はじめてのママリ🔰

それはめちゃくちゃ嫌ですね!

うちも義妹います。
旦那と妹の2人兄妹

シスコンなんでしょうね、

私の旦那がそんなこと言ったら
まじ蹴り入れますね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

毎回蹴ってやりたくなります。笑
    しかも、本人自分がしょっちゅう妹の名前出してることに自覚ありませんでした。笑

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

ドン引きです‥😱
おっしゃる通りキモいです💦

そもそもが
比較対象を作る事が良くないので
論外ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ほんとそうです!
    なんで私は私なのに、妹の場合の話聞かされなきゃならないの?!と思います。元カノや他の女と比べるよりましかもしれませんが、妹も普通に嫌です笑

• 8月6日
mika🍊

旦那さん…大変申し訳ないですがキモいですね😵

なんか、やたらと比較例出して話したがる人っていますよね。。
私の友人も交際経験ないからか、私が旦那の話するとやたらお父さんの話を引き合いに出してくる子がいました😂
いや、パパと旦那(彼氏)は違うから…って毎回思うんですけど、、、本人はそれを少しも変だと思ってないんですよねー

旦那さんには「そういうの気分悪いしシスコンみたいでキモいからやめて」ってはっきり言わないと、辞めることないと思います😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

父親と旦那は全く違いますね😂

今度同じことがあったら、次こそハッキリ言ってみようと思います!

• 8月6日