※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

未婚で九月に出産予定です。相手が会いたいと言ったら、数ヶ月の赤ちゃんをどうやって会わせるべきでしょうか?預けるのは不安です。

九月出産予定の未婚シングルです。
相手が認知をして会わせて欲しいと言われた場合まだ歩けない数ヶ月の子供ならどんなふうに会わせるのでしょうか?預けるのは怖いです。

コメント

a.m

うちは産後すぐ離婚して月1の面会があったのですが、その時は私が抱っこして少しの時間 顔を見せてあげる程度でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が会わせてと言ったから面会があった感じですか?面会は相手が来てくれるのか、自分が行くのかどっちでしたか?

• 8月6日
  • a.m

a.m

相手が会わせてって言うので会わせてました。
    もちろんこちらは動かず来てもらってました。
    ちなみに、家にも入れたくないので私は外で会わせてました。笑

• 8月6日
  • a.m

a.m

ちなみに、上の子の時です!

• 8月6日
はじめてのママリ🔰

やっぱり会わせてって言われたら会わせるべきですよね。。
そのくらいの短時間で家でなく外ならまだ耐えれるかなって思うんですけど抱っこしたいとか言われたら嫌になってしまいます、、

a.m

↑のにお返事です!
うちは公正証書を作っていたのでその義務?があったのですが、未婚で特になにも法的に決めてなければ会わせたくないなら無理して会わせなくていいと思いますよ🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今弁護士を立てていて慰謝料請求と認知請求、養育費請求の三つを相手にしてもらう予定なのですがそれは相手が会いたいと言った場合会わせる権利はでてきますよね、、?

• 8月6日
  • a.m

a.m

んーどうなんでしょうね、、
    弁護士さんに聞いてみるのが1番かも知れないですね。

• 8月6日