コメント

はじめてのママリ🔰
毎日ギリギリで生活してる人です🖐️
ママリにお金のこと投稿したら、みなさんすご過ぎてショック受けました。笑

はじめてのママリ🔰
多いですよね😨😇
貯金1000万超えてるとか
年収1000万超えてるとか…
もう…貧乏すぎて恥ずかしくてお金の事とか質問できません笑
2人目の物とか全て買い直ししました!とかお金あるんだなぁ…ってビックリしちゃいました🫠
-
まあ
ほんとそれです!その年収だと将来やばいよみたいなこと言われるとつらァ!ってなります😂
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
年収600万で子ども2人目は無理ですとか書いてる人いて
ヒィイィィイィってなりました笑笑
貯金ほぼ0で2人目とか書いたら
批判の嵐な気がします🙉笑笑笑- 8月6日

🐰🫧(27)
分かります!!!!
ウチとは次元が違います!!!
時々悲しくなります!!😹笑
-
まあ
わかります。たまにお金持ちの人の言ってることわかんないことあります😂
- 8月6日

はじめてのママリ🔰
わかります〜笑
感覚違いすぎてお金の話できないです😂
20代前半で3人の子持ち、都内一戸建て、新車持ち、旦那の年収2000万、貯金1000万という神スペックがママリだと多い気がします😂
-
まあ
神すぎて直視できないですね🤣そんな神スペ、どんなにがんばってもたどり着けないです😂
- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
平民には無縁な世界すぎて😂No金持ちの僻みとはわかってますが本物のお金持ちはこんなところでひけらかさないんじゃないかな〜と思ってるので
エンタメだと思ってます!じゃなきゃやってられませんー🤣笑- 8月6日

はじめてのママリ🔰
同じこと思ったことあります😂
3人目、年収いくらなら〜
みたいな質問の答えが
皆さん凄すぎてビックリしました😂
-
まあ
やばいですよね。みんなめちゃくちゃ高くて、これぐらい普通ですけど?みたいなかんじでこわくなります
- 8月6日

ドッスン
お金持ちの人は都会に住んでるいらっしゃるのかなと、、そう思いたいです🥹笑
努力されてその年収や貯蓄額なんでしょうが‥全国の平均世帯年収並みの家庭だと2人目、3人目は無理だ!子供がかわいそうだ!と見るととても我が家の年収言えません😇笑
-
まあ
そういう方にかぎって結構きついこと言ってきたりしますよね😂ママリこわいです笑
- 8月6日

サファ
ほんとに毎月ギリギリカツカツすぎて泣けてきます😭
悲しくなるのでお金カテは見ないようにしてます😇
宝くじ当たらないかなー
10億円ー😂笑
-
まあ
ほしい!10億!
- 8月6日

はじめてのママリ🔰
昔思ってました!
20代で、当時パートで💦
貯金や保険など、みなさんきっちりされていて🥺
これはヤバイぞー!!と思ってました💦
今は有難いことに夫婦それぞれ4桁です。
正直、リアルの世界でも同じくらいの年収の方やそれ以上のご家庭も多いです。
ママリだと、経済的に余裕がある方のコメントは「想像だ!」とか、「同じ方が書いてる」とか、「余裕があるから書きやすい」との反応も多いですが、意外に稼いでる方はたくさんいます😊
でも、年齢も地域も仕事もみんな違いますし、中央値と呼ばれる年収の層が一番多いとも思います!!
まあ
わかります!ママリ金持ちさん多い!
はじめてのママリ🔰
そんだけあるのに生活が、、ってなるのなら、うちはどうなるんだって思います😇
仕事復帰したら働くけどそれでもカツカツです!!
まあ
うちもです!!