※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の歯医者に行ったことがない方はいますか?定期健診やフッ素塗布に通う方が多いようですが、私はまだ行っていません。

批判や厳しいコメントはご遠慮ください。
子供の歯医者、全然行ってない、行ったことない方いますか?
ママリ見てたらみんな定期健診やフッ素塗布など通われてるようですがまだ行ったことありません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

定期検診は行ってないです😱😱😱
フッ素塗布は気分が乗ったら行ってます😱もう半年行ってないです…😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    うちはフッ素塗布すら行ってなくて🥲

• 12月29日
w

全く言ってないです💦幼稚園や小学校の歯科検診しかしたことないですけど、みんな行ってるんですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも保育園での検診のみです🥹
    ママリで検索したら歯が生えたらすぐ通ってる、とかすごい人は毎月行ってると書いててやばいやばいとなりました💦

• 12月29日
  • w

w

歯が痛いってなったら行きますけど、言わないので行く予定ないです笑

• 12月30日
A

2歳まで全く行ってなく、行こうとも思っていませんでした。
でも周りの知り合いは、子どもの歯が生え始めた頃から定期的に健診に行ってたと聞いて、それから慌てて歯医者の予約をしました。笑
ちなみに2歳3ヶ月ぐらいに歯医者デビューしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も知り合いに聞いたら定期健診行ってるよと言われ、まじか…となりました😂
    今度市の集団健診があるのでその前に行っておこうと思います💦

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

行こう行こう思って行ってません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…1歳半健診で言われて行こう行こうと思ったらもう3歳児健診でやばいです🥹

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

保育園で健診やりますし、市の健診とかでもやるので1回も歯医者さん行った事ないです(⊙⊙)!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、保育園で健診あるから指摘ないし大丈夫なんだろうなーとは思いつつ、お菓子ジュースよく飲み食いするのに歯磨きも嫌がるので心配で💦

• 12月29日

市の集団検診と幼稚園学校での歯科検診のみで虫歯が見つかったら治療しに行くって感じです。

はじめてのママリ🔰

少し前の質問にすみません💦
お子さん何歳ですか?
うちも保育園の検診でしか見てもらったことがなくで、フッ素も塗ってないてす…