コメント
はじめてのママリ🔰
定期検診は行ってないです😱😱😱
フッ素塗布は気分が乗ったら行ってます😱もう半年行ってないです…😱
w
全く言ってないです💦幼稚園や小学校の歯科検診しかしたことないですけど、みんな行ってるんですね💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
うちも保育園での検診のみです🥹
ママリで検索したら歯が生えたらすぐ通ってる、とかすごい人は毎月行ってると書いててやばいやばいとなりました💦- 12月29日
-
w
歯が痛いってなったら行きますけど、言わないので行く予定ないです笑
- 12月30日
A
2歳まで全く行ってなく、行こうとも思っていませんでした。
でも周りの知り合いは、子どもの歯が生え始めた頃から定期的に健診に行ってたと聞いて、それから慌てて歯医者の予約をしました。笑
ちなみに2歳3ヶ月ぐらいに歯医者デビューしました。
-
はじめてのママリ🔰
私も知り合いに聞いたら定期健診行ってるよと言われ、まじか…となりました😂
今度市の集団健診があるのでその前に行っておこうと思います💦- 12月29日
はじめてのママリ🔰
行こう行こう思って行ってません😭
-
はじめてのママリ🔰
ですよね…1歳半健診で言われて行こう行こうと思ったらもう3歳児健診でやばいです🥹
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
保育園で健診やりますし、市の健診とかでもやるので1回も歯医者さん行った事ないです(⊙⊙)!!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、保育園で健診あるから指摘ないし大丈夫なんだろうなーとは思いつつ、お菓子ジュースよく飲み食いするのに歯磨きも嫌がるので心配で💦- 12月29日
退会ユーザー
市の集団検診と幼稚園学校での歯科検診のみで虫歯が見つかったら治療しに行くって感じです。
はじめてのママリ🔰
少し前の質問にすみません💦
お子さん何歳ですか?
うちも保育園の検診でしか見てもらったことがなくで、フッ素も塗ってないてす…
はじめてのママリ🔰
うちはフッ素塗布すら行ってなくて🥲