昨日退職しました。次の職場の研修日程未定で、早まった退職日を伝えるべきか悩んでいます。理由の伝え方や転職先での印象が気になります。
昨日退職しました。
元々は10月で退職予定だったのですが複数上司からの嫌がらせに耐えられず、メンタルがやられてしまい退職代行を使い退職しました。
次の職場も決まっているのですが、そちらでの研修の日程はまだ決まっておらず連絡を入れようと思っているのですが退職日が早まったことは伝えた方がいいのでしょうか?
その場合の理由の伝え方にも悩んでいます。
退職した事には何も後悔はないのですが、転職先での印象としてどうなのかは気になり、、アドバイスいただきたいです。
- すすすっ(7歳)
コメント
はじめてのママリ
次の就業期間までお金に困ってないなら、わざわざ言わなくてもいいいのかなと思います。
9月の終わりごろに研修日について問い合わせればいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
元の退職日に合わせて研修日程組んでるかもしれないので、一応した方がいいと思いますが、理由までは聞かれない気がします。
聞かれても、会社と自分の都合を調整した結果〜とか言っておいて具体的には言わなくていいと思います。
-
すすすっ
コメントありがとうございます!
先程、会社と自分の都合を調整した結果〜と伝えたところ自然と話が進められました。
ありがとうございます😭- 8月6日
すすすっ
コメントありがとうございます!