鼻水が出ていて、薬の効果が気になる。小児科で処方された薬が途中だけど、耳鼻科で別の薬をもらってもいいか迷っている。
病院を変えますか?
先週から鼻水が出ています。
咳もでていますが、ほとんどしていません。
鼻風邪の時はすぐに熱を出すので、今回は早めに(先週金曜日)に耳鼻科を受診しました。
いつも鼻風邪の時は小児科に行くのですが、そこが午後からがお休みだったので、たまにかかる耳鼻科に行って水薬を処方してもらいました。
金曜日の夕飯後から飲んでいます。
あとは、鼻水を自宅で吸う機械で吸っています。
昨日までは、朝に自宅で鼻を吸ってあげると就寝前まで気にならないほどの鼻水の量で、治ってきてるのかな?と思っていました。
火曜日の本日からくしゃみをしたあと青っ鼻にかわったのと、それ以外はだらだらと透明の鼻水が出るようになりました。
薬がきいていないのでしょうか?
4月から保育園にはいり、よく風邪をもらってくるのですが、いまいち鼻水の色や量のパターンが分かりません💦
まだ耳鼻科で処方してもらった薬が途中なのに、小児科で処方してもらうのどうなのかな?と思ったりしています。
- のりぴ(1歳1ヶ月)
コメント
ボブっち
鼻の奥に詰まってたものがくしゃみと同時に出たんでしょうね(;^_^A耳鼻科の薬は効くと聞いた事ありますが、のりぴさんがいつもと違うなと思ったらいつもの小児科に行くのもありかと思います!私は鼻水咳と出ると小児科には行かず耳鼻科通いです(笑)
家の吸入器は奥までのは取れないと思うので青っ鼻が出る時は行きます。透明の鼻水だともう少し様子みます(笑)うちなら(笑)参考までに✨️
はじめてのママリ
そろそろ耳鼻科の薬も終わると思うので、私なら小児科にお薬手帳持って行って、金曜日こんな状態で耳鼻科でみてもらったのですが、症状が変わってきていてもう薬も無くなるし診てもらいたくて〜みたいな感じでいきます🙌
お子さん良くなりますように🙏
-
のりぴ
コメントありがとうございます!
小児科に電話して予約(完全予約制)しました!
鼻水の量がふえてきてて薬が合ってないのか、もう無くなるし診てもらいたいと言いました(笑)
次の薬でマシになるといいのですが☆- 8月6日
のりぴ
コメントありがとうございます!
いつもと違う気がするので明日、小児科にいって薬を処方してもらおうかと思います。
ありがとうございました!