※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

赤ちゃんと2人での外出について悩んでいます。旦那が不在でキツい時があるため、同じ月齢の赤ちゃんを持つママの外出経験を知りたいです。

あと10日で4ヶ月になる赤ちゃんがいます!
そのくらいの月齢の時、ママと2人でお出かけしてましたか?またどこに出かけてましたか?

旦那が月に2回程1週間訓練でいなくなるのでワンオペであまり出かけられず、ずっと赤ちゃんと2人きりのためキツくなるときがあり、外に出たいな〜と思ったので質問させて頂きました!😂

コメント

トトロ🌱

首が座ってから、2人でおでかけしました!!近くのショッピングモールですが、気分転換に好きなお店見て回って、ご飯は夫が仕事終わりに合流したのでそのまま外食しました!!しかし、お出かけしたいけど、暑すぎてまず外に出たくないですね💦

まんまるしかく

4ヶ月くらいだと生活リズムもしっかりついてきて一番お出掛けしやすかったので1人ランチとかカフェとかお買い物とか出歩きやすくて行きたいとこに行ってました☺️

mym🔰

私は平日ワンオペ、休日も旦那の日当直などがありワンオペになることもあります。ベビと2人きりしんどい時もありますよね💦わかります…
私は支援センター利用しまくってます🤣他のベビちゃんのママや保育士さんともお話しできるし、危ないものがなくてベビを自由にしてあげられるからオススメです🙌支援センターは地域によって違うかもですが、うちの地域はベビの遊び場には最適です😊