※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
お出かけ

母乳育児の方に質問です。授乳スペースがない場所へのお出かけ先での、…

母乳育児の方に質問です。

授乳スペースがない場所へのお出かけ先での、授乳ってどのようにしてますか?
人通り少ないベンチなどで授乳ケープやブランケットして授乳?教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

車で授乳。
もしくはパパマママップで授乳室あらかじめ探しておく。
授乳ケープは盗撮?とかもあるみたいでやめた方がいいです😭

3人目はどこでも飲めるように基本完母ですが、ミルクも飲めるように慣れさせました!

• ぽこ

ぽこ

やっぱり授乳室がある場所or車ですよね…今度車検に出してる間、待ってる間授乳室なさそうでどうしようか悩んでます💦
    盗撮怖いです・・

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクは全く受け付けないですか?家で練習してみてもいいと思います!

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

前までは完母よりの混合だったので飲んでました!賞味期限?が切れてしまったのと、1回だけだと思うのでそのために買う決心がついてなくて…
    (わがまま発言ばかりですみません)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

液体ミルクとかおすすめですよ!
    ミルク準備するのが…って感じなら、歩いて行ける距離にある授乳室探すか、授乳の時間調整して車検に行くしかないかなと思います!
    ケープして授乳は、個室とかでない限り私は無しです😓やっぱ変質者とか多いので

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!検討します!
    もう一回近くにないか確認して、時間も調整して、🍼もどうしてもダメそうなら、衛生面的に嫌だけど、最終手段のトイレかなって思ってます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、衛生的に…ですが、最終はトイレ個室の方がいいと思います!
    本来は堂々と授乳すればいいのに、変な人が多いせいで肩身が狭いですよね😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

人前では授乳ケープをしていても抵抗があるので、車の後部座席で授乳してます💦

• ぽこ

ぽこ

車が安心ですよね💦私も1人で人前でやってて、万が一捲られたらどうしようとか考えちゃいます💦そんな人流石にいないかもですが…笑

• 1時間前
ママリ

車であげてます!
ご飯食べてるときに服の中で授乳することもあります。

• ぽこ

ぽこ

車が多いですよね💦それが難しい場合、みなさんどうしてるんだろう…

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

電車移動とかですか?
    事前に授乳室あるところ探しておくと安心だと思います!

• 1時間前
  • ぽこ

ぽこ

車はあるんですが、今度車検があって近くに授乳室がないので、待ち時間どうしようかと思ってます😂

• 1時間前
ままり🐈‍⬛

私の周りはみんな車の後部座席でした。
私は自分がディーマーだったので、商業施設のベンチで掛物をして授乳している方を見たときは、ギョッとしてしまいました。
インスタとかだと気にせずにあげてる人はいますし、そうすべき!みたいな意見も見ますが、個人的にはあまり見た事はないです。

• ぽこ

ぽこ

授乳ケープが売っていても、実際街中であげてる人は少ないものなのでしょうか…🥲
    私自身は授乳室が近くになくて、周りに配慮していれば(混雑してる場所を避ける、見えないようにするなど)いいのかなって思う派ですが、盗撮などは怖いです🥺

• 1時間前
  • ままり🐈‍⬛

ままり🐈‍⬛

うちは車社会なので、そのへんで授乳されている方はそんなに見ないです。
    うちはミルクでしたが、パパマママップというアプリを入れて、ベビールームのある施設を探したりもしました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いくらケープをしてても公共の場で授乳は私は無理です💦
それをしてる人見ても、おぉ…と思ってしまいます🙇‍♀️

私は完母だったので、授乳中は授乳できないスペースへのお出かけはそもそもしませんでした!
(車移動の時は別)
またはスケジュール工夫して、駅の授乳室で授乳してから目的地まで行ったり、近くのデパートの授乳室使ったりは多々ありました😊