コメント
はじめてのママリ🔰
おしりふきウォーマーとか冬は使ってました!
あと加湿器は絶対必要でした💦
抱っこ紐ケープやフットマフはお出かけの時毎回必要でした🤔
困ってたことはお風呂上がりが寒くないか不安でした😥
ワンオペで毎日お風呂入れてたので小さいヒーターを脱衣所に置いたり、私もサッと羽織れるバスローブ買いました!
アマアマ
うちの子の場合ですが
加湿器、スリーパー(新生児の時はなくていい)、鼻水吸引機、ベビーカーや抱っこ紐で使うケープ?、ズボンに腹巻きがついてるタイプ(パジャマに使ってました)
正直冬はこのくらいでした!
買ってはないですが子育てしてる人が便利と言っていたのが
ドラム式洗濯機、ホットクック、ウォーターサーバーでした!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
風邪引かないように加湿器&引いても万全な鼻水吸引器って感じですね🙌
スリーパー使う前の新生児期は夜どうやって寝てるんでしょうか…🤔
洗濯機、ホットクック、ウォーターサーバーはある種、子育ての神器らしいですね😍
参考になりました🥳🙌- 8月6日
-
アマアマ
返信が遅くなりましたが
スリーパーは新生児の時にしてもいいと思うのですが
少し大きめで
であれば肌着とパジャマ?を長袖にして暖房して加湿器した方がいいかなと個人的には思います!
寝返りとかバタバタするようになってきてからスリーパーしてもいいのかなって🤔
あまり重ね着させちゃうとSIDSになると怖いので😱😱- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
とても参考になりました!!
SIDSとか脱水とかになっても怖いですもんね…😱- 8月9日
mym🔰
11月生まれの娘がいます!
部屋の温度と湿度管理は徹底してました!あと、子の保湿‼︎
脱衣所の温度もミニヒーターみたいなのもで温めて沐浴したりしてました🙌掛け布団は使用せずにスリーパー使ってました‼︎
ベビー用品ではないですが…夜間授乳とかもあり、暖房つけてても足は冷えるので自分のホカロン(靴下)使ってました‼︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子様の保湿たしかに!!
保湿グッズは夏と冬で使い分けとかされますか🤔?
冬に夜中起きてしまうと、体が冷えてなかなか寝付けないことがあるんですが、そういうことってありますか…?
もしあれば、こういうのがあれば嬉しい!みたいなの教えてください🥹🙌- 8月6日
-
mym🔰
保湿はmama&kidsを使っているのですが、冬はクリームで夏はローションタイプにしています‼︎
わかります!一度冷えるとなかなか寝付けないですよね💦
ベビも布団が冷えてるとすぐ背中スイッチ入ります💦💦
私は起きたら湯たんぽを自分の敷布団の上に置いて、ベビの布団の上にもおいて温めておいて授乳してました🤱そうすると、ベッドに戻っても温かいですよ🙌- 8月6日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
季節で変えられてるんですね🙌
湯たんぽ良いですね!!
おふとん温めるだけなら低温やけども安心ですし、音もしないので良いですね🥰
電気代も上がりまくってるので、今年はそことも戦わないとですね😶🌫️- 8月9日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど…大人でも湯冷め不安ですもんね…
健康に過ごしてほしいからこそ、気になりますよね🤔
ワンオペだとママの体調を守ることが家庭の健康に繋がるはずですよね🥰
やっぱり風邪引かないような工夫が大事ですね🙌