コメント
えみなママ
37.5までは、平熱ですよ〜〜!
あゆ&ゆうママ♡
それぐらいなら体温調節で布団や洋服を掛けすぎていたり着せすぎたりしてませんか?
息子はそれでよく38度まで出たりしてました💧
-
ひーまま
回答ありがとうございます🙏
なるほど!😳言われてみると着せすぎているかも...💦(笑)寒いのか暑いのかよく分かんなくて、赤ちゃんって難しいですね😭着せすぎで38度まで出たりするんですね😳💦参考になります!!- 4月14日
-
あゆ&ゆうママ♡
赤ちゃんは寒さには強いので大人と同じ枚数か1枚少なくていいと病院で言われました!!
難しいですよね💧
もっと高く出る子もいるみたいですよ😱- 4月14日
-
ひーまま
そうなんですね😳💦風邪ひかせないようにと薄い布団を2枚と暖房つけてました💭(笑)完全に私の着せすぎな気がしてきました!!(笑)しかも着せずきという意見を聞いて速攻、1枚布団へらしたらなんか体温さがってきました🤣💦(笑)お騒がせすみません🙇♀️(笑)ありがとうございました🙏💗
- 4月14日
-
あゆ&ゆうママ♡
熱が下がったならよかったです✨
私も風邪ひかせないようにとすごい掛けてた時期ありました(笑)- 4月14日
退会ユーザー
37.5度から発熱だったと思います😫
変わった様子がなければ
様子見で大丈夫かと!
-
ひーまま
症状はとくにないんですけど、ただ昨日の夜から全然寝なくて...おっぱい飲んでも飲んでもクズってて😭ただの寝ぐずりなのか、もしかして具合悪い!?とか思っちゃって💦そういう時期なんですかね?😭ちなみに、何度になったら病院いかれますか??- 4月14日
とまとん
毎日はかってますか?
いつもそれくらいなら問題ないかと思います!
うちの子も0ヶ月くらいのときは
37、3度くらいが平熱でした💡
38度とかいっちゃうと病院に
行ったほうがいいかもですね😭
-
ひーまま
毎日はかっていて、いつもは36.9〜37.1度です😣これくらいなら大丈夫でしょうか?- 4月14日
よぽ
赤ちゃんは熱に強いからそのくらいなら大丈夫ですよ(^^)
-
ひーまま
赤ちゃんは熱に強いんですね😭📝
ちょっと安心しました😭ありがとうございます!- 4月14日
ゆークン
37.5〜
発熱です(*・ω・)ノ
-
ひーまま
ちなみに新生児の赤ちゃんの場合、何度になったら病院に連れていかれますか??- 4月14日
-
ゆークン
やはり、37.5度越えじゃないと先生も発熱と判断しないです(>_<)
でも気になるのでしたら小児科へ行って相談して下さい(*・ω・)ノ 新生児で発熱することは滅多にない事なので…- 4月14日
-
ひーまま
新生児は滅多に発熱しないんですね😳📝
昨日の夜からずっとグズグズで全然寝ないので心配だったのですが、ただの寝ぐずりなのかもしれないです😂ありがとうございます!!- 4月14日
-
ゆークン
母乳またはミルク足りてますか?
寝ぐずりでしたら、お腹空いて寝れない
体がなんか気持ち悪いよ〜←暑い寒い痒い- 4月14日
-
ひーまま
今、完母で育ててるんですけど...足りてないんですかね😭母乳なのでどれだけ飲めているのか量がよくわかんなくて💦いつもは夜3〜4時間はまとまって寝てくれるので勝手に足りていると思ってました😣もしかすると、暑かったっていうのもあるかもしれないです!今思うと結構布団きせてたなぁ...と💦(; ゚゚)そして暖房もいれてました😅
- 4月14日
-
ゆークン
お住まいにもよりますが今日は天気が良いので暖房なくても良いと思います(*・ω・)ノ 暑かったのかな(^.^) 加湿器はつけてますか?50以上が理想です♪
- 4月14日
-
ひーまま
福岡ですが、こちらも天気がよく暖房いらなかったかもです😅そして、布団を一枚減らしたらなんか体温下がってきました🤣(笑)ただの私の着せすぎだった気がします💦
加湿器!!つけてないので早速つけます✨ありがとうございました🙇♀️- 4月14日
ひーまま
ちなみに何度になったら病院行かれますか?😣
えみなママ
38.5とかですかね😭?
でも、それでもぐったりしてなければ様子みると思います!