※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ
子育て・グッズ

おっぱいから離れられず指しゃぶりが多いです。おっぱいをやめたら改善するでしょうか?先輩ママさんアドバイスをお願いします。

まだまだおっぱいから離れられないせいか指しゃぶりをたくさんします。おっぱいをやめたらよくなるのでしょうか?おっぱいも中々難しくて減らすことができません💦先輩ママさんアドバイスお願いします😓

コメント

もう10ヶ月くらいに乳離れしましたが
指しゃぶりはずっとしてます󾭛
いつか辞めるだろうと諦めてます笑アドバイスでなくてすみません󾭚

• ひよ

ひよ

断乳と指しゃぶりは関係ないんですね😅冬に吸いすぎで親指切れっ切れになって病院行ったくらいひどいです(笑)

• 4月14日

退会ユーザー

うちの子は関係ないみたいです笑
    でも寝るときは必ず指くわえな寝れんみたいで󾭛
    常にしわしわですよね󾌩󾭛
    気長に辞めるの待ちましょう( o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅ )

• 4月14日
moon

うちもまだまだおっぱい飲んでます。
おっぱい出すと笑って喜んでますw

指しゃぶりはしないですが、従兄弟の子どもが断乳したら指しゃぶりするようになってしまったそうです。
その子は入眠儀式みたいな感じです。

知り合いの子は5歳でも辞められず困っていましたが、小学校に上がる前に辞められたそうです。

• ひよ

ひよ

笑って飲むんですねwうちはなんか精神安定剤みたいです💦しばらくはしょうがないんですかね😅

• 4月14日