クーラーが取り付けられない部屋で寝てる方どうされていますか??窓もなく排熱ダクトも取り付けできないです。
クーラーが取り付けられない部屋で寝てる方どうされていますか??窓もなく排熱ダクトも取り付けできないです。
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月)

はじめてのママリ
地域によると思いますが、気象アラートで「睡眠時もエアコンの使用を!」と言われているのでエアコン無いのは危険な感じがします💦(関西です)
一時期寝室のエアコンが壊れた時は、隣の部屋のエアコンをガンガンに付けてドアを開けっ放しで風通してました!

はじめてのママリ🔰
義実家で同居していて数年前までクーラーなし生活をしてました!
基本的には扇風機のみで乗り切ってましたが猛暑で寝苦しい時は氷枕をしたりしてました。
数年前クーラー設置しましたが
扉が少なくいため空気が逃げてしまい電気代がものすごく高いので今も日中はクーラーなし生活です😭

あーちゃん
実家の父が数年前エアコン設置するまではスポットクーラーを使ってました!
スポットクーラーと検索すると色々商品出てきます。
何もつけないよりはマシなんじゃないでしょうか。

かーこ
リビングにしかエアコンないのでエアコンの設定を24度にして
サーキュレーター回して寝室の入口と部屋の中に扇風機置いてます!
かなり涼しいです😊
コメント